ストアロゴ

思いをカタチに。  2021年、コロナ禍において今まで当たり前だった事が当たり前ではなくなったそんな時、なぜか冷静に自分の有るべき未来を考えていました。朧げながら進むべき方向性が見えたような気がしたので、まず第一歩を踏み出してみようと法人を設立しました。 好きを追い求めて。。  手始めに大好きなコーヒーを自家焙煎して友人と共有するためにはどうすれば良いかを考えました。 中々外に出る事が叶わなかったので、YouTubeやインスタで調べに調べ、自家焙煎の勉強をして、まずは小さな3キロの焙煎機を購入してみようと決断しました。焙煎機は受注生産のため、直ぐに手に入るわけでもなくその間に、大好きな緑茶、大好きなアクセサリーの材料を探し歩き、このショップを開店できる運びとなりました。  常に自分が気になるものを取り込み、コーヒー、お茶、アクセサリーの3本柱で成長していければと思います。  至らない点、多々あるかと思いますが、頑張ってより良いものを販売できるように精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

  • エチオピア ベンチ・マジG-1 ゲシャ・カルマチ農園 カーボニックマセレーション

    国: エチオピア 標高: 1800-1980m エリア: ベンチ・マジ、ゲシャ地区 品種: 原生品種(ゲシャ種ほか) 農園名: ゲシャ・カルマチ農園 生産処理: カーボニックマセレーション・ナチュラル 包装/重量: 30KGグレインプロ 生産者: トラコン・トレーディング社 ゲシャ・カルマチ農園 エチオピアで最も野生の森が残るエチオピア南西部のベンチ・マジ地区。この地域にあるゴリ・ゲシャ・フォレストはゲイシャ種発祥の地とも呼ばれ、2010年代に一気に注目を集めます。そして、これまで注目をされてこなかった南西部ベンチ・マジのコーヒーは、温暖な気候や豊かな自然環境と生態系を基礎として、素晴らしい風味を持つコーヒー産地として世界中に知られるようになりました。
エチオピアのスペシャルティコーヒーの輸出、ウォッシングステーションの運営を各地で行っているトラコン・トレーディング社もエチオピアの様々なコーヒー産地でウォッシングステーションを構えコーヒー生産活動を支えている中、このベンチ・マジ地域の美しい自然環境に魅せられ、ウォッシングステーションを構えました。また、彼らは2017年にはこの地に暮らす農民へのアドバイスや生産技術の伝搬の為に、ゲラ農園、ゲシャ・カルマチ農園の2つの自社農園をこの地に構えました。

ゲシャ・カルマチ農園では、ゴリ・ゲシャ・フォレストから15km、標高1800-1980mに位置する農園です。150haの農園では年間約600袋のコーヒーを生産しており、ゲシャの森に原生しているゴリ・ゲシャ種、ゲシャ1931種から苗木を育て、生産を増やすアプローチも行われています。この農園の管理、そしてウォッシングステーションでは50名の従業員が働き、この地のコーヒーが高品質なエチオピアコーヒーの新しい選択肢になる事を願い、信念をもって働いてくれています。 カーボニックマセレーション 収穫は適正な熟度・色味に沿ってセレクトピッキングだけでなく、収穫後にも再選別を行う事でより均一な熟度に揃えられます。その後、彼らが所有するベンチ・マジ・ウォッシングステーションに運ばれ、水を入れたタンクに投入し比重の軽いチェリー・フローターや不純物が取り除かれます。
今回のカーボニックマセレーション・ナチュラルにおいては、その後、乾燥目的とは別にフローター除去後の水を切る目的から短時間アフリカンベッドで乾かし、その後カーボニックマセレーションのプロセスに進みます。
カーボニックマセレーションは、嫌気性発酵から発展したプロセスの1つで、ステンレスタンクにチェリーを投入し、その後タンク内に二酸化炭素を充填した上でファーメンテーションを行う手法です。
 今回のロットでは、冷涼で気温の変化の少ないウォッシングステーションの倉庫内にタンクを設置し、温度や圧力を確認しながら10日間の発酵工程を踏んでいます。
豆のpH値や色味、香りを確認しながら最終的な判断をし、完了したらアフリカンベッドで乾燥工程に移ります。
 アフリカンベッドは、一般的な天日のアフリカンベッドだけでなく、屋根を付けた日陰のアフリカンベッドのエリアも用意されており、乾燥の状況や目的にあわせて併用し、20日~30日かけてゆっくりと水分値が整えられ、仕上げられます。 Tracon Trading社 トラコン・トレーディング社はエチオピアの輸出業者のひとつです。エチオピアにとってコーヒーは、もっとも重要な農作物であり外貨獲得のための換金作物でもあります。トラコン・トレーディングではそのようなコーヒーに注目し、ヨーロッパやアメリカ、東洋、中東のスペシャルティコーヒー市場にエチオピアのコーヒーを輸出しています。 また、エチオピア国内において6つのウォッシングステーションを構え、イルガチェフェとLimmu(リム)エリアには環境に配慮したウォッシングステーションを所有。品質の向上、認証の取得などを掲げ、持続的で高品質なコーヒー生産を目指いしています。
 そして、最高品質のコーヒーを提供し、エチオピアのコーヒー業界をけん引する企業となること、国際的に認知される企業をなることをビジョンとして掲げています。
 近年はエチオピアにおいてもCup of Excellenceが開催され、Tracon TradingもCOE受賞を果たし、高品質なスペシャルティコーヒーへ様々なチャレンジを日々行っています。

    1,080円

  • エチオピア グジG-1 アナソラ アナエロビックナチュラル

    国: エチオピア 標高: 1900-1950m エリア: グジ、シャキッソ、アナソラ 品種: 原生品種 農園名: アナソラ・ウォッシングステーション 生産処理: アナエロビックナチュラル 包装/重量: 30KGグレインプロ 生産者: アナソラ集落の小規模生産農家 アナソラ・ウォッシングステーション アナソラ・ウォッシングステーションは、グジの北西部シャキッソ郡の標高1900mに位置するアナソラ集落にあるウォッシングステーションです。グジは、オロミア州に属するゾーンの1つで、この地に暮らすオロモの部族にちなんで名付けられました。ECXカテゴリーでは、古くはシダモとしてカテゴライズされていた為、シダモ・グジとカテゴライズされていました。ウラガ、アドラ、シャキソ、ハンベラ、ケルチャの5つのウォレダ(郡部)でコーヒー生産が行われており、シャキッソは緑豊かな森林帯の中でコーヒーが生産され、エチオピアの中でも豊かな環境を有するエリアとして知られています。 この地に暮らす人々は、グジの由来ともなったオロモ族を中心に、ゲデオ族、アムハラ族などが暮らしています。ウォッシングステーションは、1970年代にエチオピアに導入されたと言われており、グジや隣接するイルガチェッフェ、シダモエリアは、その走りとされており、ウォッシングステーションの歴史は古く、エチオピアの代表的な生産地、そして高品質なコーヒーの名産地とされています。 高品質なコーヒー生産を掲げ アナソラ・ウォッシングステーションは、5.2Haの敷地に12基の発酵槽、280台ものアフリカンベッドを有し、収穫期には周辺に暮らす300軒強の小規模な生産農家によって毎日チェリーが運び込まれます。アナソラ・ウォッシングステーションはグレード1の規格を達成する高品質なコーヒーの生産を掲げており、運び込まれたチェリーは、もう一度選別が行われ、熟度の良いチェリーのみに分けられます。
 今回のアナエロビック・ナチュラルにおいては、その後、乾燥目的とは別にフローター除去後の水を切る目的から短時間アフリカンベッドで乾かし、その後嫌気性発酵のプロセスに進みます。嫌気性発酵は、バルブのついたビニール袋(布団圧縮袋のような袋)にチェリーを投入し、酸素を脱気した状態にして、ウォッシングステーション内の保管庫で嫌気性発酵を行います。昼夜の発酵具合と温度に注意しながら、内部に発生したガスを定期的に抜いて、10日かけて嫌気性の発酵処理を行っていきます。豆のpH値と色味、香りを確認しながら最終的な判断をし、完了したらアフリカンベッドで乾燥工程に移ります。
プロセスを終えたチェリーは、テーブル番号が振られたアフリカンベッドに運ばれ、薄く広げられ攪拌、選別を繰り返しながら20日~30日かけて理想的な水分値に仕上げられます。 
 豊かな火山性土壌の恩恵、自然環境や高低の複雑な地形による微気候、日中の寒暖差などから、チェリーはゆっくりと熟度を増し、グジ特有のエキゾチックで個性的な風味を有します。グジが1つのコーヒー産地にカテゴライズされて以降、ウォッシングステーションや生産者たちのモチベーションも高まり、地域に活気をもたらしています。 TRACON TRADING トラコントレーディングはエチオピアの輸出業者のひとつです。エチオピアにとってコーヒーは、もっとも重要な農作物であり外貨獲得のための換金作物でもあります。トラコントレーディングではそのようなコーヒーに注目し、ヨーロッパやアメリカ、東洋、中東のスペシャルティコーヒー市場にエチオピアのコーヒーを輸出しています。 また、エチオピア国内において6つのウォッシングステーションを構え、イルガチェフェとLimmu(リム)エリアには環境に配慮したウォッシングステーションを所有。品質の向上、認証の取得などを掲げ、持続的で高品質なコーヒー生産を目指いしています。
 そして、最高品質のコーヒーを提供し、エチオピアのコーヒー業界をけん引する企業となること、国際的に認知される企業をなることをビジョンとして掲げています。
 近年はエチオピアにおいてもCup of Excellenceが開催され、Tracon TradingもCOE受賞を果たし、高品質なスペシャルティコーヒーへ様々なチャレンジを日々行っています。

    1,000円

  • コロンビア エルパライソ ダブルファーメンテーション ライチ

    【ネコポス対象商品】 ネコポス対象は1回の購入につき【100g】は4個まで、【200g】は2個までです。 それ以上購入した場合は、ネコポスの対象となりません。 生産地情報 生産地:カウカ県ピエンダモ地区 標高 :1,700m以上 生産者:Diego Samuel Bermúdez (ディエゴ・サムエル・ベルムーデス) Diego Samuel Bermúdezは2006年にコーヒービジネスの魅力に取りつかれ、資金には乏しかったものの自己実現への熱意をもってコーヒーづくりに取り組んできました。コロンビアのアナエロビックの第一人者と呼ばれています。今日ではポストハーベストでの味づくりを徹底的に研究し、嫌気性発酵や独特の乾燥方法を用いて新たなフレーバーを創り上げ、年々その名を世界に拡げていっております。 ※2018年 コロンビアCOE ダブルアナエロビックファーメンテーションにて精選したロットで10位入賞。 詳細 水分値 : 10.5 農薬検査 : 社外委託検査にて、基準値以下 商品規格 : EX 精選方法 : ダブルアナエロビックファーメンテーションDouble anaerobic fermentation 収穫時期 : 4-6月、10-12月 クロップ : 2024 栽培品種 : カスティージョ SCA評価 : 87点 =最大の特徴 ポストハーベストでの味づくり= 収穫後のプロセスは標高1,930mに位置するEl Paraiso農園で行っています。 嫌気性発酵や乾燥方法に工夫を加え、異なる風味を作り出しています。 チェリーの状態で48時間、18度の温度下で嫌気性発酵を実施し、脱果肉後96時間、19度の温度下で再度嫌気性発酵しています。 水洗工程では、初めに40度のお湯で洗い、その後12度の水で再度洗っています。 乾燥工程では、温度35度、湿度25度の環境下で34時間乾燥させ、水分値11%にしています。

    1,760円

  • SIMPLIFY the Brewer

    仕様 容量: 1〜2杯用 重量: 約60g 素材: Tritan™ (BPAフリーコポリエステル) 色: 透明 耐熱温度: 100℃ (212°F) 日本製

    2,970円

  • ケニア カグモイニAA

    国 ケニア 標高 1600m エリア ニエリ地方 品種 SL28、SL34 農園名 ムガガ農協 生産処理 ケニア式 生産者 カグモイニ・コーヒーファクトリー

    1,060円

  • ブラジル トロピカルバイーア ナチュラル

    【ネコポス対象商品】 ネコポス対象は1回の購入につき【100g】は4個まで、【200g】は2個までです。 それ以上購入した場合は、ネコポスの対象となりません。 生産地情報 生産地 バイーア州 精製 ナチュラル 標高 800-1,200m 品種 カツアイ クロップ年 2023年6月入港 生産者 バイーア州60世帯以上の小規模生産者さん 乾燥 天日乾燥 規格 No2 サイズ 16up 認証 なし 栽培・農薬の使用 慣行栽培、できるだけ農薬をつかはないように心がけています 【偶然から生まれたフルーツフレーバー】 ブラジル東海岸に接しているバイーア地方では、最高で1,200mに届く標高でコーヒー栽培を行っており、ブラジル国内でもコーヒー生育にとって最高の条件を備えています。しかし、このロットを育てるエリアでは、収穫期にあたる5月~10月頃は湿​​気が高くなり、降雨の問題にしばしば直面します。そこで、品質の良いチェリーを気候の安定した場所で乾燥させるべく、収穫後すぐにトラックに載せ約50km離れた乾燥した気候のカアチンガまで輸送します。コーヒーチェリーがトラックで移動するのは24時間以内と短期間ですが、この間、チェリーは自然に「発酵」し、通常のブラジルコーヒーでは味わえない、クリーミーな質感とフルーティなフレーバーが生まれました。この偶然生まれた味わいは注目を集め、その発酵の再現性を高めるために、運搬するトラックは安定した発酵環境を作る為に密閉されるようになり、カアチンガに運ばれたチェリーにはチェックが入り、必要に応じて追発酵がなされるようになりました。 【小さな農園だからできることを】 このコーヒーを育てる60件以上の生産者さんのほとんどは親の代から農園を引き継いだ、小規模農場の持ち主であり、収入のほとんどをコーヒーに頼っています。収穫のピークのタイミングでワーカーさんをお願いすることはありますが、同国の大規模農園の生産者とは異なり、栽培から収穫までを基本家族の労働力だけでまかなっています。彼らは小規模である為、自身の加工場は持っておらず精製による付加価値を付けることができない為、彼らはいかにチェリーの品質を上げるかいう事にこだわりを持っています。それぞれ、子供の頃から過ごしてきた農園や家族での営みを大切にしながらも、栽培についての情報収集や農園の改善に日々取り組み、毎年のチェリーの品質を最高の物にするため努めているのです。

    620円

  • 【送料無料同梱不可】ALLおまかせセットA

    完全におまかせで、2、3種類400-500g程度の豆をお届けします。 厳選したコーヒー豆をお届けしますのでお任せ下さい! 【注意】 送料無料で同梱不可となりますので、その他の商品をご購入される場合は、大変お手数おかけしますが、別決済をお願い致します。

    4,000円

  • 【送料無料同梱不可】ALLおまかせセットB

    完全におまかせで、2、3種類300-400g程度の豆をお届けします。 厳選したコーヒー豆をお届けしますのでお任せ下さい! 【注意】 送料無料で同梱不可となりますので、その他の商品をご購入される場合は、大変お手数おかけしますが、別決済をお願い致します。

    3,000円

  • 【1日10セット限定】おまかせお試し100g × 2種類

    おススメの豆を100gのパックにして2種類発送します。50gでは少ないけど冒険は出来ないなぁと感じる方向けにちょうど良い量を追求したサイズとなります! まずは味見をしてみようかな?と思ったそこのあなたにぴったりの商品です。 ※送料込みで1,500円となります。

    1,200円

  • 【1日10セット限定】おまかせお試し 50g × 2種類

    おススメの豆を50gのパックにして2種類発送します。私自身いきなり100gや200gのように多い量を買うような冒険は出来ないなぁと感じる事が良くあり、ちょうど良い量を追求したサイズとなります! まずは味見をしてみようかな?と思ったそこのあなたにぴったりの商品です。 ※送料込みで1,000円となります。

    700円

  • Nozuta Blend Deep

    【ネコポス対象商品】 ネコポス対象は1回の購入につき【100g】は4個まで、【200g】は2個までです。 それ以上購入した場合は、ネコポスの対象となりません。 ブラジルとコロンビアとインドネシアの豆をそれぞれの良さが出る割合でブレンドしております。 焙煎においても特徴を出すために、一部の豆は別々に焙煎し、焙煎度合いを変えております。 季節に合わせて豆や配合を少しずつ変化させ、一年を通して飲みやすいコーヒーとなっており、店頭では1番売れている看板商品です。 深いコクと甘みを感じることが出来る深煎りのコーヒーです。

    700円

  • Nigusse Gemeda Morke Underscreen Natural

    ※この商品は、デフォルトが50gとなっております。 お間違えのないよう、ご注意下さい。 【ネコポス対象商品】 ネコポス対象は1回の購入につき【100g】は4個まで、【200g】は2個までです。 それ以上購入した場合は、ネコポスの対象となりません。 -Story- 農園主のNigusse(ニグセ)氏はエチオピア初の2020年COEで見事優勝を果たしました。 その結果、彼は強いモチベーションを持ち、シダマ地域のコーヒー農園とナチュラル加工サイトを拡大しました。彼の息子で輸出マネージャーであるテウォドロス・ニグセ氏は、父親のコーヒー生産の品質を向上させるとともに、国際市場へのプロモーション活動も熱心におこなっています。 シダマにあるニグセ氏の農園は、ALO COFFEEのタミル氏の農園と隣接しています。 エチオピアでCOEがはじまって以来、エチオピアトップクラスの産地にこのシダマも台頭してきました。 これからもますます楽しみな産地の一つです。 エチオピアの平均的なスクリーンサイズは14のところ、こちらのスクリーンサイズは12という極小サイズ。スクリーンサイズが小さい"Underscreen"はシダマに限らずグジあたりにも存在し、スクリーンサイズが小さいながらもインパクトの強いフレーバーなどから世界中で人気を集めています。 2021年COEエチオピアの優勝者であるタミル氏のunderscreen(ALO Berry)でお馴染みの、あの極小サイズの豆ですが、こちらの品種はタミル氏の74165とは異なり「74158」です。 -COE WINNER- In 2020 winner of COE Ethiopia Rank# 1 In 2021 winner of COE Ethiopia Rank# 25 In 2022 winner of COE Ethiopia Rank# 28 -Producer and Sustainability(持続的な事業活動)- ニグセ氏は地元農家が高品質なコーヒーの収穫ができるよう支援しています。 Karamoにあるコーヒーステーションに供給している小規模農場の所有者を激励することを目的に、 アウトグロワーズデイという式典を実施しています。勤勉な小規模農家たちへの経済的支援も含まれています。 また、彼はコミュニティ ベース プロジェクトをサポートしています。2023年シダマのBura(ブラ)という田舎の街に学校を建設しました。農村地域に住む子供たちに質の高い教育を提供するという取り組みを示し、この地域の教育発展における重要なマイルストーンとなっています。 -The Variety- Varietyの番号について 74158 例えばこの数字は 、74:コーヒー種子が収穫された年、158:品種番号 を意味します。 ジンマのコーヒーリサーチセンターによってつくられた選抜品種です。 農家が栽培できる耐病性に優れたコーヒーの木を試験して選択する運動として1971年にエチオピアに導入されました。 [Product Info] Nigusse Gemeda Morke Underscreen (ニグセ ゲメダ モルケ アンダースクリーン) Producer: Karamo Coffee Region: Sidama Bura Morke village Altitude: 2400-2440m Variety: 74158 Process: Natural Grade: 1 Cup note: high aromatic intensity, spicy clean tropical fruit, peach, white chocolate, complexity long after taste Harvest: 2022-2023 Arrival: September 2023

    1,150円

  • エチオピア イルガチェフェ G1 コンガ農協 ナチュラル

    【ネコポス対象商品】 ネコポス対象は1回の購入につき【100g】は4個まで、【200g】は2個までです。 それ以上購入した場合は、ネコポスの対象となりません。 生産地情報 国 エチオピア 標高 〜2500m エリア イルガチェフェ 品種 原生品種 農園名 コンガ農協 生産処理 ナチュラル 生産者 Y.C.F.C.U. (Yirgacheffe Coffee Farmers Coop.Union) 【標高2500mに位置するイルガチェッフェ村】 シダモ・コーヒーエリアの南端から険しい道沿いに車を走らせますと、イルガチェッフェ村(標高2,500m)までの約35km間にコーヒーが大切に栽培されているのが目に映ります。肥沃な黒土に恵まれ、川と森と湖に囲まれた美しいイルガチェッフェ村のシンポルは、近在のアバヤ湖でエチオピアの人々が心から愛する湖の一つに数えられています。 エチオピアはナチュラル精製が主流ですが、イルガチェフェは伝統的な水洗処理、天日乾燥により仕上げられています。その中でも選りすぐられた トップグレードがイルガチェフェ・G1です。 【イルガチェッフェの生産と風味】 この地域で生産が始まったのは1950年代と、コーヒーの生産文化からすると比較的新しいのですが、紅茶にも 似た特徴的なフレーバーとワインにも感じられるフル・ボディーのカップ評価から、このイルガチェフェ地区のコーヒーが‘YIRGACHEFE’の名で急速に取引されるようになりました。現在ではアメリカや北欧のスペシャルティコーヒー市場で人気を博している関係から、非常に手に入れ難いコーヒーの一つにもなっていますが、あえて生産エリアを広げることなく限られた生産エリアで栽培されています。川と森と湖に囲まれた美しいイルガチェフェ地区一杯のコーヒーカップから、心までも澄み渡るような逸品です。 【コンガ農協のクオリティ】 フローラルでエキゾチックなフレーバーは、ウォッシュドとは対極の風味ながらも、非常にエレガントに仕上がっています。

    900円

  • ブルンジ キビンゴ・ウォッシングステーション

    【ネコポス対象商品】 ネコポス対象は1回の購入につき【100g】は4個まで、【200g】は2個までです。 それ以上購入した場合は、ネコポスの対象となりません。 生産地情報 国 ブルンジ 標高 1893m エリア カヤンザ県カヤンザ 品種 ブルボン 農園名 キビンゴ・ウォッシングステーション 生産処理 フリーウォッシュド 生産者 3500名18集落の生産農家(運営GREENCO) 【3500人のファーマーとともに】 キビンゴ・コーヒーウォッシングステーションは、1986年にカヤンザ県カヤンザ地区に設立されました。この地は、ナイル川の水源地としても知られ、標高1893mの位置にウェットミルが建てられています。 ウォッシングステーションは、川を渡る為の大きな丸太の橋がある事で知られています。その川の周囲には河川の浸食を防ぐために葦(アシ)が植えられていますが、このアシを意味する現地語(KIBINGO)からステーションの名前が名付けられました。  キビンゴ・ウォッシングステーションでは、周辺の18集落に暮らす約3500名のファーマーが生産したコーヒーが集まっています。COEでも毎年の受賞、2017年には1位を獲得するなど、高い標高の恩恵を受けた素晴らしい風味と安定した品質が世界中で注目を受けています。 【GREENCOの取り組み】 キビンゴがコーヒーの品質向上に真摯に取り組み、評価を得てきた躍進の陰には、運営母体となる現地のエクスポーターであるGREENCOの存在があります。 GREENCOは、2015年に設立したスペシャルティコーヒーに特化したコーヒーエクスポーターで、現在Kayanzaに8つ、Ngoziに5つ計13のウォッシングステーションを所有し、ブルンジのスペシャルティコーヒーを牽引する代表格になっています。  スイス資本の彼らにとって、ブルンジのコーヒーはもっとも複雑かつエキゾチックなコーヒーで、ブルンジのコーヒーがより高品質に、そして世界中に広がるようにエクスポーターを設立したそうです。  また、世界の中でも最貧国とも言われるブルンジにおいて、コーヒーを通じて未来を繋げていきたいと言うのが彼らの願いです。農家は、毎年生産するコーヒーに依存せざるを得ず、彼らの生計をサポートできるように、より高品質なコーヒーの生産を手助けしています。 【ファーマーと二人三脚の取り組み】 具体的に彼らが高品質なコーヒーを実現してきた要因に、適切なチェリーの評価体制があげられます。 農家が手収穫して自転車で持ち込まれたチェリーは、まず水の入った樽に入れ、フローターの確認・除去がされます。その後、チェリーを選別テーブルで再度手選別、フローター以外の未熟チェリーを除去します。この2つのチェックを受けた後に最終的な計量が行われ、ウォッシングステーションの担当者の品質チェックの上で売買できる仕組みとしています。  こうした厳格な品質管理体制により、高品質なコーヒーに対するプレミアムやファーマー自身の品質に対する意識を高めたことが、彼らのマネジメントするウォッシングステーションが軒並みCOEコンペディションなどの評価に繋がっています。

    830円

  • ルワンダ カレンゲラWS ナチュラル

    【ネコポス対象商品】 ネコポス対象は1回の購入につき【100g】は4個まで、【200g】は2個までです。 それ以上購入した場合は、ネコポスの対象となりません。。 ベリー感!ねっとりしたフルーツ感! ストロベリー、ブルーベリー、ぶどう、カシス… ラウンド感のある口当たり はちみつやチョコレートのような甘み 生産地区:同国西部ニャマシェケ地区 ウォッシングステーション名(水洗工場):カレンゲラ(KARENGERA) 標高:1,600-1,850m 生産者数:1210農家 ドライミル(精選所):ルシジドライミル(ドーマン保有)

    830円

  • グアテマラ ウエウエテナンゴ ラ プロヴィデンシア農園II パカマラ

    【ネコポス対象商品】 ネコポス対象は1回の購入につき【100g】は4個まで、【200g】は2個までです。 それ以上購入した場合は、ネコポスの対象となりません。 ジューシー感があり、アフターもしっかり甘い! エレガント。高級感漂うコーヒー。 名産地の単一農園×単一栽培品種 パカマラがもつほのかなトロピカル感とラウンド感。 メキシコとの国境にあるグアテマラ西部のウエウエテナンゴは、コンテスト上位ランカーを多く輩出する名産地として知られています。数ある優秀な農園の中で、継続的に取り組みができるパートナーとして当農園をご案内しております。 パカマラはその見た目の大きさからくるインパクトのみならず、ほのかなトロピカルなフレーバーやラウンド感のある口当たりが広く好まれています。 農園側の丁寧な仕事もそのクリーンさに表れており、年々ファンを増やし続けています。 生産地情報 ◇産地:Huehuetenango(ウエウエテナンゴ) ◇農園名:La Providencia II(ラ・プロヴィデンシア農園) ◇標高:1,600-1,850m ◇農園主: Hugo Anzueto (ウーゴ アンスエト氏) 【農園名の由来】 キリスト教の人生観「神の摂理 La Divina(神) Providencia(摂理)」から名づけられました。 La Providencia農園 はI, II, IIIと3つありますが、それぞれキリスト教における3つの大切なもの「神」「イエス」「精霊」に見立てられています。ウーゴ アンスエト氏が所有しているのはIIのみで、IとIIIは別のオーナーのものになります。 この農園は、ウエウエテナンゴのSan Pedro Necta(サン ペドロ ネクタ)という、中米の山脈の中で一番高い山脈であるLos Cuchumatanesの近くという素晴らしい場所にあります。 初代のAlfonso Anzueto氏は1937年に始められ、代々Anzueto家によって営まれ、ウーゴ氏で三代目となります。 また、農園には1940年代に教会が建てられましたが、1980年代に内戦時に破壊されてしまいました。しかしその後、平和の歌を唱え、再建・修復されました。 ウーゴ氏は、コーヒーをよく手入れし、適切な農業をおこない、ウェットミルでの作業に十分に配慮することで最高の品質を提供できると信じています。 この農場の総生産量は1100袋(69kg/袋)で、カトゥーラ、カトゥアイ、パカマラ、ゲイシャのマイクロロットを生産しています。 ★ COE2015 18位 入賞履歴あり。

    970円

  • Drip Bag Set -Assorted-

    その時のおすすめのドリップバッグを5種類詰め合わせた セットです。 大切な方へのちょっとしたプレゼントにいかがですか? 2セットがぴったり収まるギフトボックスのオプションがおすすめです。 ※1セットではBoxに隙間ができますので2セット以上ご購入の際にご選択下さい。

    1,000円

  • オリジナルキャニスター

    野津田焙煎研究所オリジナルキャニスターです。 明治28年創業、120年以上も缶の製造一筋でいらっしゃる加藤製作所さんで制作していただきました。 手にとっていただくと、職人さんの手作りの温かさ、Made in Japanの品質の高さを実感していただけます。 外蓋と中蓋の2重構造により高い気密性がありますので、湿気を防ぎ珈琲の鮮度を長持ちさせます。 中に入れるコーヒーの焙煎度合いに合わせて色を使い分けるも良し。 同じ色で揃えるも良し。 あなたのcoffeeグッズに是非仲間入りさせていただけると嬉しいです。 使い込めば使い込むほど味が出て愛着が湧く逸品に仕上がったと思います。 【カラー】 マットブラック×ゴールド  マットホワイト×シルバー 【サイズ】 直径 : 9.5cm 高さ : 12cm 【容量】 200g

    1,500円

  • インドネシア マンデリン ビンタンリマ G1

    【ネコポス対象商品】 ネコポス対象は1回の購入につき【100g】は4個まで、【200g】は2個までです。 それ以上購入した場合は、ネコポスの対象となりません。 一度飲んだら【虜】になるコーヒー。 クリーンで強いマンデリン。 【ご褒美】にはうってつけです。 インドネシア スマトラ島北部 リントン・二・フタ 及び パランギナンで栽培されている豆です。 マンデリンの風味を堪能するならこの「ビンタンリマ」がオススメ。 インドネシア語で ビンタン・・・「星」 リマ・・・「5」 つまり五つ星ということです。 10kg麻袋、30kg麻袋には 「★★★★★」マークがついています!! 【生産地情報】 生産地 : インドネシア スマトラ島北部 リントン・二・フタ 及び パランギナン 限定されたエリアで採るので品質的なばらつきもより少ない。 この地域の中でも、 ビンタンリマの品質を担保できるチェリーを収穫できる小農家さん(約40農家)からのチェリーのみがビンタンリマの原料となります 標 高 :1,400-1,500m 通常のマンデリンと違い、品質劣化を防ぐためパーチメントの状態で生産地域から出荷され、翌日にはシッパーに原料が搬送されるという流れをとっています。 【詳細】 水分値: 11.4 生豆外観: 緑色で均一 農薬検査: 社外委託検査にて、基準値以下 商品規格: G1 スクリーン17up 精選方法: スマトラ式 収穫時期: 11-1月、3-5月 クロップ: 2021/22 栽培品種: ティピカ系 SCA評価: 85.25点

    800円

  • ブラジル サマンバイア農園 アナエロビック

    【ネコポス対象商品】 ネコポス対象は1回の購入につき【100g】は4個まで、【200g】は2個までです。 それ以上購入した場合は、ネコポスの対象となりません。 ブラジル ベストサンカップロット 農園単体でも有名なサマンバイア農園によるアナエロビック商品です! 現BSCA(ブラジルスペシャルティコーヒー協会)会長であり、プレミアムショコラの生産者であるサンコーヒーの創業者、エンリケさんの自信作!!! 様々なフルーツのフレーバーとアルコール感が楽しめる商品です。 【生産地情報】 地域:ミナスジェライス州カンポ・ダス・ヴェルテンテス地域サントアントニオドアンパロ 農園主:HENRIQUE DIAS CAMBRAIA(エンリケ・ディアス・カンブライア氏) 標高:1,100m 【詳細】 水分値 10.6 農薬検査 社外委託検査にて、基準値以下 商品規格 NO2 S16 精選方法 Naturalアナエロビックファーメンテーション(嫌気性発酵) クロップ 2022/2023 栽培品種 イエローカトゥアイ SCA評価 86.125点

    1,480円

  • 中国 雲南 源一原農園 イーストファーメンテーション ハニープロセス

    【ネコポス対象商品】 ネコポス対象は1回の購入につき【100g】は4個まで、【200g】は2個までです。 それ以上購入した場合は、ネコポスの対象となりません。 圧倒的な桃の香り! 雲南省の北側に位置する徳広(デーホン)のYUAN YI YUAN(源一原)Coffee Farmからのスペシャルティコーヒーです。 徳広熱帯作物研究所と連携し、コーヒー専用の酵母を使用して発酵したハニープロセスです。 徳広熱帯作物研究所は毎年コーヒー品種の改良や苗の育成などに専念し、コーヒープロセスにも力を入れています。 今回のハニープロセスはまず完熟したコーヒーチェリーを収穫し、洗浄した後にコーヒーパルプを除去します。一般的には除去したコーヒーパルプは肥料に使うか、カスカラティーとして用いられるのですが、今回の精製処理では除去されたコーヒーパルプを回収し、ミュシレージのついたパーチメントコーヒーと一緒に水の入れたタンクに入れます。同時にコーヒー専用の酵母を投入し、150時間発酵させます。発酵が終わりましたら洗浄せずにそのまま乾燥段階に入ります。 専用の酵母を使用したおかげで非常に明確な桃のようなストーンフルーツのフレーバーを味わえます。温度の変化によってライチやアップルパイのような甘い香りが長く続き、ジャスミン茶のような香りが口いっぱい広がります。 Origin : DEHONG Farm : YUAN YI YUAN Coffee Farm Variety : Catimor P4 (7963) Altitude : 1400-1580m Screen : ≥14#  Moisture Content : 10.2% Density:797g/L Notes : Peach , Ice wine , lychee , Jasmine ,Tropical Fruits

    1,250円

  • Drip Bag 12g×1pac

    Nozuta Blend Deep のドリップバッグです。 200ml のお湯を使用して、160-180mlのコーヒーが出来ます。 厳選した3種類の豆を使用して、バランス良くブレンドしました。 コクと甘みが強く、飲みやすいブレンドです。

    200円

  • Milk Brew 50g×1pac

    Milk Brew(ミルクブリュー)という名の通り、ミルク出しのコーヒーを作るための商品です。 1pacで600-800mlのミルクコーヒーを作ることができます。 その時々の美味しい豆をブレンドする事でバランスの取れたミルクコーヒーに仕上がっています。 作り方は簡単。 パックをボトルに入れ、600-800mlのミルクを入れるだけです。あとは、12時間程度冷蔵庫に入れて下さい。その後パックを取り出して完成です。 ※パックを振ったり絞ったりすると雑味が出ますので、ご注意下さい。

    400円

  • Cold Brew 50g×1pac

    Cold Brew(コールドブリュー)という名の通り、水出しのコーヒーを作るための商品です。 1pacで600-800mlのアイスコーヒーを作ることができます。 その時々の美味しい豆をブレンドする事でバランスの取れたアイスコーヒーに仕上がっています。 作り方は簡単。 パックをボトルに入れ、600-800mlの水を入れるだけです。あとは、12時間程度冷蔵庫に入れて下さい。その後パックを取り出して完成です。 ※パックを振ったり絞ったりすると雑味が出ますので、ご注意下さい。

    400円

  • コスタリカ ジャガー アナエロビック ナチュラル

    【ネコポス対象商品】 ネコポス対象は1回の購入につき【100g】は4個まで、【200g】は2個までです。 それ以上購入した場合は、ネコポスの対象となりません。 タラズ地方とトレスリオス地方でつくられたクロップを使用しています。その中でも、アナエロビックに使用するコーヒーチェリーの熟度は26%。高い糖度によって発酵菌の働きが活発化して、芳醇な香りを生み出します。 またこの商品は近年の森林伐採によって絶滅危惧種に指定された「ジャガー」の生息地を守るために、コーヒー豆1ポンド(約450g)につき1セントが森林保全活動に寄付されます。香味だけでなく、環境・コミュニティ・品質をもとにコスタリカ産コーヒーを捉えてもらいたい。「コーヒーが産地とつながっていること」を感じてもらいたい。そんな思いから、この商品を取り扱っています。 このドライミルは、1888年にタラズ地方とトレスリオス地方に設立され、コーヒーの加工に特化した施設として現在も稼働しています。コスタリカにおいては、その加工場がどうのように生産者コミュニティと付き合っているかというのがとても重要。そういった意味でも、歴史の長いサンディエゴ加工場は、生産者からの信頼が厚く、品質の上げるためのトレーニング等を生産者さんに提供し続けています。最近では、さまざまな加工方法を商業的に行なっており、イースト菌を使用した加工方法、温度管理ができる発酵タンクを使用した加工方法など様々な方法をおこなっており、かなり進んだ加工場となっています。今回は、収穫したコーヒーチェリーを真空状態のタンクに数日保存することで、微生物の働きを活性化させて乳酸やリンゴ酸を生成し、その後アフリカンベッドで天日乾燥します。 生産地 コスタリカ トレスリオス地方、タラズ地方 精製 アナエロビック ナチュラル 標高 1,400~1,700m 品種 カツーラ、カツアイ等 クロップ年 2023年6月入港 生産者 小規模農家さん800世帯 乾燥 天日乾燥+アフリカンベッド 規格 SHB サイズ 15UP 栽培・農薬の使用 シェードグロウン

    990円

  • タンザニア ンベヤ マトゥンダ ウォッシュ AA

    【ネコポス対象商品】 ネコポス対象は1回の購入につき【100g】は4個まで、【200g】は2個までです。 それ以上購入した場合は、ネコポスの対象となりません。 現地語でフルーツを意味する「マトゥンダ」感たっぷりの味わい 生産地 :タンザニア ンベヤ地区 精製 :ウォッシュ 標高 :1,300~1,800m 品種 :ブルボン亜種、ティピカ亜種 クロップ年 :2023年1月入港 生産者 :ンベヤ地区6農協所属の小規模農家さん 乾燥 天日乾燥 :アフリカンベッド 規格 :AA サイズ :17up 栽培・農薬の使用 :シェードグロウン

    690円

  • イルガチェフェG/1 コンガ農協 ウォッシュド

    【ネコポス対象商品】 ネコポス対象は1回の購入につき【100g】は4個まで、【200g】は2個までです。 それ以上購入した場合は、ネコポスの対象となりません。 生産地情報 国 :エチオピア 標高 :〜2500m エリア :イルガチェフェ 品種 :エチオピア原生品種 農園名 :コンガ農協 生産処理 :ウォッシュド 包装/重量 :59kgグレインプロ 生産者 :Y.C.F.C.U. (Yirgacheffe Coffee Farmers Coop.Union)

    910円

  • 【同梱不可】Fellow Stagg EKG 電気ケトル 黒 [日本用正規品]

    【同梱不可】この商品は同梱不可商品です。 注文後発注する商品となります。メーカーの在庫が切れた場合は、納期等につきましてご連絡させていただく場合がございます。 国際的なプロダクトデザイン賞「レッド・ドット・デザイン賞」を受賞した、Fellow Stagg EKG のブラックカラーの(100V電圧/2ピン)! シンプルで洗練されたデザインは、アメリカンなスタイルだけでなく、日本の家庭やカフェのあらゆるシーンに溶け込みます。[メーカー1年保証付] ブランド Fellow 材質 304ステンレススチール(本体、蓋)、プラスチック(ベース部、蓋取っ手、ハンドル、) 電源・消費電力 100-120V | 9A | 50-60Hz | 900-1200W (日本の家庭用電源に対応しております) 設定可能温度 57-100 ℃ 電源コード 約760mm サイズ ベース部 横171mm、縦23mm、奥行き171mm ケトル部 底直径145mm、上部直径92mm、高さ175mm ハンドル先から注ぎ口先まで292mm ベース部にケトル置いたときの高さ203mm 満水容量 0.9L 重さ(付属品込み) 約1,280 g(ベース部を含む) お手入れ方法 ・食洗機不可。柔らかいスポンジで食器用洗剤等を使用して、優しく手洗いし、乾燥させてください。研磨剤入りの洗剤や、タワシなどの目の粗いもので表面を擦らないでください。 注意事項 ・お子様の手が届くところでの使用、保管はしないでください。 ・空焚きは絶対にしないでください。 ・本体はステンレス製のため、ご利用中は大変熱くなります。火傷に注意して使用してください。 ・容量以上の水を使わないでください。また水以外を入れて使用しないでください。 ・注ぎ口はコーヒードリップを目的とした細い作りです。お湯を急いで注ごうとしてケトルを傾けすぎると、蓋の方からお湯が吹き出す恐れがあります。 保証 購入後1年間の製品保証(不調を感じられた際には、購入店にお問い合わせください。) 生産国 中国

    25,960円

  • 【送料無料】AeroPress

    ※この商品は受注販売になります。状況によって商品の納品が遅くなる場合がありますので、ご了承下さい。 ※この商品は、直送となりますので同梱不可となります。単品でご購入下さい。 材質 ポリプロピレン・シリコン・紙 サイズ W105×D120×H287mm 製品仕様 抽出器具 ※350枚ペーパーフィルター同梱 ※ガラスのカップは含まれません アメリカのアウトドア用スポーツ玩具メーカーであるAerobie, Inc.(エアロビ社)で2005年に開発されたコー ヒー抽出器具のエアロプレス。 空気の力を利用し、短時間で安定した味わいのコーヒーを抽出することができます。高度な抽出技術が不要で、コーヒーの粉の量や挽き目、お湯の量を調整し様々なコーヒーを簡単に抽出することができます。また、お湯を少なくしエスプレッソスタイルやミルクを加えてカフェオレなどバリエーション豊かに楽しめます。 エアロプレスの発売以来、世界中で愛され、2008年より「WORLD AEROPRESS CHAMPIONSHIP」というエアロプレスの抽出技術を競った世界大会も開催されるほど、コーヒー業界で注目を集めるコーヒー抽出器具です。 【特徴】 1)安定した味わい 抽出方法による味わいの差が少なく高度な抽出技術はいりません! 誰でも簡単にコーヒーを楽しむことができる!! 2)早くて簡単 コーヒー粉を入れてお湯を注いでプレスするだけ! コーヒーの挽き目や量を調整し、ミルクを追加することで、 味わいのバリエーションが豊富に‼ 3)片付けが簡単 コーヒーカスとフィルターは、一押しでゴミ箱へ捨てられるので 後片付けも簡単!!

    8,580円

  • 【送料無料】Paragon V2

    ※この商品は受注販売になります。状況によって商品の納品が遅くなる場合がありますので、ご了承下さい。 ※この商品は、直送となりますので同梱不可となります。単品でご購入下さい。 材質 ドリップスタンド:アルミニウム  アイスロック:ステンレス サイズ:約165MM (W) x 約120MM (D) x 約260MM (H) 製品仕様 同梱物 ドリップスタンド×1 アイスロック×2 ※version2はドリッパーを乗せるパーツが変更となり、 従来品より多数のドリッパーが使用できるようになっております(一部除く)

    19,800円