グルテンフリー・スパゲティ
スパゲティは子供のころから大好きです。
いつからか・・「パスタ」というオシャレな言葉が出てきましたが。
パスタは小麦粉を練って作った食品の総称で、その中の1つがスパゲティだそうです。
そう言えば、私は子供の頃、スパゲティのことを「チョイ」と呼んでいました。
スパゲティ ➡ スパゲッチョイ ➡ チョイ
私 「おかあさん、チョイが食べた~い」
母 「はいはい、チョイね ♪ 」
とても優しい母でした。
ゆで時間は4~5分
普通のチョイと比べると短めですね。
せっかちな私には嬉しいです。
ササっとランチ
簡単にパスタソースで頂きます。
原材料名:最後の方に(一部に小麦粉・・)と書かれていますが、これくらいは気にせず食べます。
彩りよくパセリか何かが欲しかったです。
この後、大好きなパルメザンチーズを超追加。
コシがあって普通のチョイと全く変わらないと思います!
こんなに美味しいグルテンフリー・チョイがあるんですね。