見出し画像

グルテンフリー・スパゲティ

スパゲティは子供のころから大好きです。
いつからか・・「パスタ」というオシャレな言葉が出てきましたが。
パスタは小麦粉を練って作った食品の総称で、その中の1つがスパゲティだそうです。

そう言えば、私は子供の頃、スパゲティのことを「チョイ」と呼んでいました。

スパゲティ ➡  スパゲッチョイ  ➡  チョイ

私 「おかあさん、チョイが食べた~い」

母 「はいはい、チョイね ♪ 」

とても優しい母でした。

グルテンフリー  チョイ

ゆで時間は4~5分
普通のチョイと比べると短めですね。
せっかちな私には嬉しいです。

最初の1分はそのまま・・
その後、少しずつほぐしましょう

ササっとランチ
簡単にパスタソースで頂きます。

原材料チェックは欠かせません

原材料名:最後の方に(一部に小麦粉・・)と書かれていますが、これくらいは気にせず食べます。

出来上がり~

彩りよくパセリか何かが欲しかったです。
この後、大好きなパルメザンチーズを超追加。

コシがあって普通のチョイと全く変わらないと思います!
こんなに美味しいグルテンフリー・チョイがあるんですね。




いいなと思ったら応援しよう!