
お茶を楽しみ尽くす
冷茶にハマって、毎日午後は冷茶を
飲みながらPC作業です。
さすがに毎日飲むので、茶の出がらしが
たくさん🍃
そこで、作ってみました。
お茶の出がらしの佃煮。
これが、簡単で美味しい!!
材料:お茶の出がらし
カツオだし(粉)
麺つゆ(醤油でもいいかも)
砂糖 (私はパルスイート0)
作り方:お茶の出がらしをフライパンで炒る
(軽く水分を飛ばす)。
残りの材料を適量加えて、軽く水分を飛ばす。
以上!!
とても簡単で、美味しいです。
ポイントはお茶が渋いので砂糖などの
甘めの味付けの方がオススメです。
ご飯と混ぜておにぎりにするのが、
お気に入りです。
お茶好きの人、ぜひ試して欲しいです。
