マガジンのカバー画像

3月マンスリーイベント レシピ募集!『春を待ちわびる。』

24
もうすぐやって来る春に向けて、お勧めの料理や飲み物やスイーツなどのレシピを募集します。 料理を彩る飾りや器なども募集中!
運営しているクリエイター

#デザート

春色桜ゼリー

春色桜ゼリー

ならざきむつろさん発案のnoteイベント部主催「春を待ちわびる」エントリーレシピです。プリンにしようと思っていましたが、すでに素晴らしいレシピが出ているのでゼリーにしてみました。

【材料】(3〜4人分)

桜の花の塩漬け:6〜8枚

水:200cc

砂糖:50g

ゼラチン:5g

桜リキュール:50ml

分量は適当で問題ないです。桜リキュールがたまたま売っていたので、今回は使いましたが、梅

もっとみる