生コッペパンと缶コーヒーの満足感
昼ご飯戦に盛大に負けたあとでコンビニパンに助けられるお話。
凹んでます。。。
どうして自分はこんなに酢系に弱いのか。
半生を思い返しても妥当な理由が思い浮かばない。
もしかしたら酢系過敏の遺伝子があるのかも!?
今日の昼ご飯戦は天津飯だったのです。
でもね、酸っぱいんよ天津飯が!
酸っぱい天津飯ってある!?????(@v@)?
いや~どう考えてもなんかおかしい(笑)。
でももしかしたら自分の味覚がおかしいのか。
そんな風に考えていたら塞ぎこんでしまうので(笑)
とりあえず保険に買っておいたあるものを食べました。
それでチャラ!元気回復😋。今日はそのお話を。
以前に
↑なお話を書きました。
生フランスパンってなんぞ?って感じでしたが
おいしかったんよね~^^。で、また今日別のやつを見っけ。
それは、生コッペパン!👇
しかも、あんバター入りホイップ。
どうせなら生クリームでやってくれるといいけど
コストが跳ね上がるのでホイップは致し方ない。
それでもあんバターの味覚バランスがいいだろうから
このパンは安心して口を任せることができるはず。
そう思って食べましたが、やはりファミマさん。
いい仕事してますね~^^。薄すぎず濃すぎず
いい塩梅でさすがです。
そして端の端まであんバター香る中身が詰まって
いるのはとてもうれしいこと。
そしてコーヒーはやっぱり
缶コーヒーの中では群を抜いて香りがよい
ゴールデンドリップ 微糖。
さぁ、あしたは何を試そうか。