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高脂肪丼に添えるべき脇役

こってりした丼を食べるときは必ず憶えておきたいお話。


本日のメニュー

今日は、
牛カルビ丼、味噌汁、お新香、麻婆豆腐
でした。

味覚的に久しぶりに満足して書いています。

胃袋が満足できるのはやっぱりこの上ない幸せ。
これが誰かの手料理ならなおさらうれしいけれど
そうも言ってられない(笑)。

そしてこれを書けるのは恰好の思考のデザート。

さらになんたって、考えて文章を書くのではなく

頭に思い浮かぶことを文章にするだけの作業

がやっぱり一番楽しい☺し、書いてる感がある。

これに異論がある人はいないんじゃないか(笑)
と勝手に思っております。では、いざ本題へ。

高脂肪丼おいしさの秘密

お腹がチョー空いたときにはこってりした丼。
これが食べたくなったりします。

焼肉が乗ったり、カツが乗ったり
まぁいろんな濃い味付けのモノが乗った丼は
幸せですね。

ただ一方で脂質や塩分などが気になるのは確か。
それらを気にせずバンバン食べることができた
若いころとは違い、ある程度年齢を重ねると
それらを食べるときはいくつか注意することが
あるのも本当です。

その一つが脂肪分。

脂肪分の罪悪感をいかに無くすか(笑)。

そこかい!🤣と言われればそれまでですが
実際食べてしまう脂肪分をゼロにすることは
できないので、せめて心情的にでも負担を
軽くすることができれば食事は楽しめる

その後の結果は責任以って享受するw

そんな一時的な苦しみから救ってくれる
ヘルパーはこれです。


日本の宝~味噌汁とお新香~

味噌汁とお新香(黄色いヤツ)。

日本が生んだ付け合わせの最高峰に位置する
彼らは、どんな料理にもほとんど素手で闘い
食べる人の心理的プレッシャーを取り除ける
頼もしい存在。

たまに暴走もするけれど、頼りになるヤツ!

この二人が高脂肪丼の脂肪分を口内で適度に
疑似分解し、脂肪を食べている感を減らして
くれる(笑)。これは素晴らしい働きだ(笑)

高脂肪丼などのこってり食事をするならば
ぜひともこの二人を脇に置いていただきたい。
必ずやあなたの口内に幸せをもたらして
くれるだろう。

ということで今日は完璧な昼ご飯戦。
完全勝利ということで、おすそ分けも
迷うことなく完全成功という形で
しめさせていただきます^^。

忘れないでね。
高脂肪丼には
味噌汁とお新香。

心も口内もハッピー!です。

ただし後の結果については
各自できっちり始末してくださいw

さぁ、あしたは何を試そうか。

#66日ライラン #牛カルビ丼 #味噌汁 #お新香 #麻婆豆腐 #昼ご飯 #生活 #心 #気づき

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