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食材1つで2つのレシピ(全58レシピ)

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「○○を大量消費したい」「この食材、買うといつも同じ料理になってしまう」「レパートリーを増やしたい」という方にぴったり!毎回テーマ食材を設け、1つの食材を使って1noteにつき2…
¥2,400
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#家庭料理

【副菜/サラダ/スープ】美肌効果抜群!セロリを使った2つのレシピ

セロリを使った「キュービックサラダ」と「セロリのポタージュ」の作り方をご紹介します。 セ…

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【スイーツ】みんな大好き!イチゴを使った2つのレシピ

イチゴを使った「いちご大福」と「いちごのアイスクリーム」の作り方をご紹介します。 イチゴ…

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【副菜/スープ】食物繊維豊富&むくみ解消にGOOD!カブを使った2つのレシピ

カブを使った「カブと鶏肉のスープ」と「カブのカルパッチョ」の作り方をご紹介します。 カブ…

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【副菜/スイーツ】新たな魅力発見!ナスを使った2つのレシピ

ナスを使った「ナスのコンポート ゼリー寄せ」と「ナスのアジアン冷し鉢」の作り方をご紹介し…

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【サラダ/副菜/メイン/おつまみ】美容効果満点!いわしを使った2つのレシピ

いわしを使った「いわしのロミロミサラダ」と「いわしとポテトのオーブン焼き」の作り方をご紹…

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【副菜/サラダ/スイーツ】ダイエットにも美肌にもGOOD!卵を使った2つのレシピ

卵を使って「ポーチエッグのサラダ」と「プリン」の作り方をご紹介します。 卵について  様…

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【副菜/ドリンク】β-カロテン豊富!大葉を使った2つのさっぱりレシピ

大葉を使った「大葉とヒジキの韓国風」と「大葉とパインのソーダ割り」の2品の作り方をご紹介します。 大葉について  カロテンやビタミン、食物繊維をはじめとする栄養素を豊富に含む大葉。特に、病気の予防に効果的とされるβ-カロテンの含有量は、野菜の中でトップクラスを誇ります。花粉症といったアレルギーの症状の緩和、貧血予防、食欲促進の効果が得られるほか、高い抗菌作用を持っており、食材の傷みから私たちを守ってくれるなんとも頼もしい食材です。

¥150

【メイン/おやつ/おつまみ】ヤミツキ必至! エビを使った2つのレシピ

エビを使った「エビカツバーガー」と「エビパン」の2品の作り方をご紹介します! エビについ…

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【主菜/副菜/おつまみ】「サブジ」って知ってる?カリフラワーを使った2つのレシピ

カリフラワーを使った「カリフラワーの豆乳クリームパスタ」と「カリフラワーのサブジ」の作り…

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【主菜/おつまみ】ヤミツキ必至!蓮根を使った2つのレシピ

蓮根を使った「海老と蓮根のスティック春巻き」と「蓮根まんじゅう」の作り方をご紹介します。…

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【ご飯物/副菜】ヘルシー&消化に良い!大根を使った2つのレシピ

大根を使った「大根粥」と「ふろふき大根」の作り方をご紹介します。 大根について 大根はビ…

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【ご飯物/副菜/おつまみ】便秘気味の方必見!しめじを使った2つのレシピ

しめじを使った「きのこごはん」と「きのこの揚げ出し」の作り方をご紹介します。 しめじにつ…

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【主菜/副菜/おつまみ】まさに七変化!ナスを使った2つのレシピ

ナスを使った「ナスの冷やし鉢」と「ムサカ」の作り方をご紹介します! ナスについて 約94%…

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【ご飯物/ドリンク】ビタミンC補給!ゴーヤを使った2つのレシピ

ゴーヤを使った「ゴーヤごまご飯」と「ゴーヤのスムージー」の作り方をご紹介します。 ゴーヤについて 独特の苦味を持ち、沖縄料理の食材としても有名なゴーヤは、紫外線によるシミやそばかすの予防効果があるビタミンCが豊富で、レモンの約4倍、トマトの約5倍も含まれています。また、ゴーヤのビタミンCは熱に強く、加熱してもほとんど失われることがありません。疲労回復効果もあり、夏バテ予防にもバッチリの食材です。

¥150