疲れた時の"おやつ"に。
先日、暑さと疲れが出たのか、
久しぶりにアトピーが出ていて、出かけることができなくなっていました。
特に頭皮にベタベタと膿が出てしまって、久しぶりに辛かったです🥲
10日くらい引かなかったので、諦めてゆったりしていたnorikoです。
そんな数日は、あまり食欲もなくて、
ご飯作りも母にお任せして、
何日かはほぼ横になっていました。
ピークを過ぎた頃、
少しお腹が空く感覚があったので何食べようかな…と思った時に、
しっかりタンパク質が食べたい感じがしました。
なので、まずはさっぱりと、モッツァレラチーズとトマトを、美味しいお塩とオリーブオイルで食べました。
でもまだお腹が空いていたので、卵を食べたいなと🍳
いつも用意してあるゆで卵が切れていたので、
卵焼きを作ることにしました。
いつも直産の飼料にも少し気を使っているパルシステムの卵を食べるようにしています。
その卵を2個割って、そこに蜂蜜をいつもより多めに入れて焼きました。
中は少しトロッと感があるくらい。
ふわトロで、卵焼きとスクランブルエッグの間くらいの感じで、テキトーに。
そして、それを食べて思ったこと、
「おやつになるなぁ❣️」
蜂蜜を結構いれたので、とっても甘くて、
スイーツを食べているみたいでした🍯✨
これ、夏のおやつに良いなぁと。
アトピーが出ていたり、体調が良くない時、
白砂糖入った甘いお菓子は、身体の負担になるなと感じる時があって。
でも何か甘いものを食べたい。
そんな時に、
タンパク質や他の栄養が取れる卵にハチミツを入れて焼くと、
夏の疲れた時のおやつに良いなと思いました💕
(卵アレルギーの方は難しいですが…)
ふわトロスイーツを見つけた!という感じで嬉しいです😌💕
皆さん、もしかしたら、「そうやって食べてるよ?」って感じなのかな⁇
私としては、何だか改めて発見というか🤭
美味しかったです😌🥚💗
『食べたいものを感謝して食べる』
これが本質かなと思いますが、
アトピーが出ている時、
肌を作り変えるのにタンパク質をきちんと摂ると、回復が早いと感じます。
ニワトリさんに感謝して🐔、味わって、
「美味しかった〜」と余韻に浸って食べると、
満たされた気持ちと共に、
カラダの中でスムーズに色々な働きをしてくれている感じがします🌿✨
今日も最後まで読んでくださって、ありがとうございます💗
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