- 運営しているクリエイター
#今日のごはん
とれとれいわしで簡単つみれ汁
今日も地味ごはん(笑)。
筑前煮、五目ひじき煮、茎わかめとパプリカのガーリック炒め、ほっけの昆布しょうゆ漬け焼き、新玉ねぎとみょうがのサラダ、昆布とそら豆の煮物、
それから、今日のメインはふわふわのげんこつつみれ汁。
つみれ汁は私のお気に入りの生協食材、「とれとれいわし」(冷凍の鰯のすり身)使って簡単に作ります。
とれとれいわしを解凍し、山芋のすりおろし(これも冷凍)と卵白、あとお酒と生姜のすり
今日も地味ごはん(笑)。
筑前煮、五目ひじき煮、茎わかめとパプリカのガーリック炒め、ほっけの昆布しょうゆ漬け焼き、新玉ねぎとみょうがのサラダ、昆布とそら豆の煮物、
それから、今日のメインはふわふわのげんこつつみれ汁。
つみれ汁は私のお気に入りの生協食材、「とれとれいわし」(冷凍の鰯のすり身)使って簡単に作ります。
とれとれいわしを解凍し、山芋のすりおろし(これも冷凍)と卵白、あとお酒と生姜のすり