nonpi A.R.U.をもっと楽しむアレンジのすゝめ ~ロールキャベツ編~
こんにちは!
みなさま、nonpi A.R.U.のある生活、お楽しみいただけていますでしょうか。
和・洋・中と様々なジャンルで活躍するトップシェフたちの料理が並ぶnonpi A.R.U.。
レンジで温めるだけで食べられる簡単・手軽さで皆さまに愛されていますが、今回は番外編!
ひと手間加えてさらにnonpi A.R.U.を楽しんでいただくべく、
「ちょこっとアレンジのすゝめ(`・ω・´)」
と題し、シェフおすすめのひと工夫をご紹介します。
実はこのアレンジ、、
\残ったソースにごはん入れてリゾット風にしたらサイコーだった/
\とろとろ卵と酢豚の黒酢あんでかんたん天津飯に!/
などなど、好奇心旺盛・食が大好きなnonpi社員からの声もちらほら。
シェフの味をちょっと自分好みに👨🍳
そんな遊び心を自由に楽しめるのも、おうちごはんの醍醐味ですよね♪
第1弾の本日は、nonpi唯一無二の料理長・佐野昌之シェフから
【ロールキャベツ ポルチーニクリームソース】
をピックアップします😋
何をかくそうこのロールキャベツ、長年イタリアンレストランで腕をふるっていた佐野シェフのスペシャリテとも言えるパスタをアレンジしたメニュー。
創業当時を彷彿とさせる思い出のパスタソース
このパスタ誕生のきっかけについて、佐野シェフはこう語っています。
ポルチーニをはじめとする茸を贅沢に使用した、濃厚な味わいのクリームソース。。
「やっぱりパスタははずせない!!」
佐野シェフに聞いたところ、「太めのショートパスタも相性抜群。お店では、創業時のスパゲッティ以降、リガトーニ、パッケリ、パッパルデッレなどなど色々使っていました」と教えてくれました!
ぜひお好みのパスタを使ってみてくださいね👨🍳
🍴ドフィノア風のアレンジはいかがでしょうか🍴
ポルチーニクリームソースを使ってもう1品。
続いてご紹介するのは、フランス・ドフィネ地方のシンプルなじゃが芋グラタン「ドフィノア」。
本来、ベシャメルソースを使わず、じゃがいものでん粉でとろみをつける
そんなドフィノアを、生クリームを贅沢に使ったクリームソースでアレンジしました!
nonpiの歴史とともに歩み、今もなお愛されるポルチーニクリームソースを使ったnonpi A.R.U.のロールキャベツは、寒くなってきた今の季節に食べたい人気メニュー。
グツグツ焼けるドフィノアを見ながら
「ロールキャベツのままグラタン風にするだけでも絶対おいしいなぁ…」と。楽しみ方が無限に広がる予感でした。
今回ご紹介したアレンジをはじめ、あなただけのA.R.U.を見つけてみてくださいね👨🍳
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