shio味さん家のゆうごはん 無水調理でミネストローネ
何だかお久しぶりに洋食風なゆうごはん🍴
何故かって?!
それは
無水調理でミネストローネを
作ってみたくなったのです😂
トマトいれてから煮込みすぎたかな😅
ちょっと色はイマイチかも💦
それでも無水で野菜スープ完成🙌
味付けは塩麹のみ◎
優しくでも野菜の旨みたっぷりのスープになりました🎵
今度はもう少し煮詰めて
オムライスのソースとかにしたいなぁ~
野菜は
玉ねぎ、ナス、ズッキーニ、トマト
これらを軽く炒めて
塩麹をいれて蓋をして弱火で煮込むだけ
というなんともシンプルなお料理😋
でもそんなシンプルなのが好きだったりします🥰
ミネストローネ
タラのムニエル
ピーマンのおからハンバーグ詰め
ナスとズッキーニのグリル
サラダ
ひじきご飯
盛り付けはsu-ちゃんがお皿選びから
お手伝いしてくれました(*´˘`*)♡
おかずは少しずつ色々がいいshio
いつもは副菜が多めになりますが
今回は冷蔵庫の片付けもあり
なんだかメインなものが多くなってしまったような😅
バランスって難しい( 。゚Д゚。)
それでもsu-ちゃんが
お野菜を美味しい美味しいと食べていて
嬉しくなります🥰
毎日のご飯は頭を悩ませますが
美味しいね
そういって食べたくれるだけで
作った甲斐を感じます😊
そして、素材の旨味を引き出す無水調理に感動したので
我が家の食卓にこれからちょこちょこ登場しそうです(*´˘`*)♡
shio
天運教会/ヘブンズフォーチュンチャーチ
(当サイトで掲載の写真・文章等の転写・複製・スクリーンショットを禁じます。)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?