ホクホクのむかごとサクサクのカダイフ!「むかごのカダイフ揚げ」をご紹介!
こんばんは!串匠です☺️
10月の串揚げのご紹介です
「10.むかごのカダイフ揚げ」
むかごは山芋の葉の付け根にできる球状の芽です✨
10月〜11月が旬で、油との相性が良く
ほくほくとした食感が魅力です🥰
衣となる、カダイフとは
主に中東地域で甘い焼き菓子などに
使用されることの多い
細い麺のような食材です☺️
油で揚げると、なんとも言えない
サクサク感を味わえます✨
専門店ならではの味わい、
是非10月中にお楽しみください❤️
#カダイフ #むかご #渡辺通り #中洲 #串匠 #串揚げ串匠 #福岡串揚げ #福岡グルメ #博多グルメ #福岡ディナー #博多ディナー #天神ディナー #博多ランチ #福岡ランチ #うまいもん #ランチ #博多駅グルメ #天神グルメ #博多駅ランチ #天神ランチ #串カツ #串揚げ #fukuoka #hakata #japanesefood #fukuokalunch #japanesefood #gourmet #오마카세