見出し画像

うどのシャキシャキ食感とイカのもっちり食感を楽しむ串揚げをご紹介!

串匠です。
7月のメニューをご紹介します^ ^
「うどと新生姜のモンゴイカ巻き」です。

うどは根株に土をかぶせて栽培される、やや緑がかったウドを「山ウド」、暗い所で、光を当てずに栽培される真っ白なウドを「軟白ウド」と呼びます。
食すのは若芽です。香りとシャキシャキとした食感が特徴で、食欲をそそる野菜として親しまれています。
モンゴイカのもっちりとした食感と甘みでさらに味わい深い一品です🫶
是非この機会にお試し下さいね。

※串匠の串揚げをご家庭でもどうぞ!
お店に行かなくても、ご家庭でお召し上がりいただけます。
店舗と同じように、毎月メニューが変わります。
5月のメニューの中からおすすめの10種類を厳選しました!
下記のリンクからどうぞ!

【串匠のお取り寄せ】
https://www.kushisho.com/shop.html

詳しくはホームページをどうぞ。
【ホームページ】
https://www.kushisho.com/

【Facebook】
https://www.facebook.com/kushisho

【Instagram】
https://www.instagram.com/kushisho94/

串匠 下川端店
@kushishoshimo
〒812-0024 福岡市博多区下川端町10-1
   ユースタイルホテル博多1階
  (博多座の裏)
TEL:092-263-1115
(平日) 11:00~14:00/17:00~20:00
(日祭日)11:00~14:00/17:00~20:00
定休日なし

串匠 博多駅博多口店
@kushisho_hakataguchi
〒812-0011 福岡市博多区博多駅前2-15-5
   博多駅前二丁目ビル1階
TEL:092-412-3030
(平日) 11:00~14:00/17:00~21:00
(日祭日)11:00~14:00/17:00~21:00
定休日なし

#후쿠오카맛집
#하카타역맛집
#일본여행
#일본음식
#후쿠오카여행
#후쿠오카음식
#เที่ยวญี่ปุ่น
#ฟุกุโอกะ
#japantravel
#fukuoka
#hakata
#kushiage
#japanesefood
#voyagejapon
#cuisinejaponaise
#japanreise
#japanischek üche
#dukh áchnhatban
#jalanjalanjepang
#日本旅游
#福冈
#日本美食
#福冈旅游
#福岡グルメ
#博多駅グルメ
#博多グルメ
#福岡串揚げ
#博多ランチ
#博多駅ランチ
#ふるさと納税

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?