オーガニック料理教室
こんにちは。
だんだん朝晩冷えてきましたね^^
毎月1回のオーガニック料理教室。
料理教室に通っている生徒さんはみんな美意識が高い!
年齢層も幅広くて、この間はなんと、あの有名な会社の社長さんともご一緒でした。
ここのオーガニック料理教室は、銀座にもあったみたいなんですが、コロナの影響で閉店しちゃったみたいなんです。
銀座では芸能人も通っている人もいるくらい
今はオーガニックに興味がある方が増えていますね!
やっぱり体は資本ですね!
健康じゃないと何もできないし!
早速、この間、また新しい食べ物を使って料理したんですが、
みなさんは高きび(たかきび)ってご存知でしょうか?
私は全く知らなく初めて聞いたし、初めてみました笑
高きびは、小麦や米、トウモロコシ、大豆に続く世界五大穀物の一つなんだとか
見た目や食感がひき肉にそっくり!
また栄養素がすごい!
食物繊維は白米の20倍、鉄分は白米の10倍も含まれています。
その他にも必須アミノ酸(タンパク質)、ビタミンB群、ビタミンE、その他マグネシウム・カルシウム・マンガン・カリウム・リン・ナイアシンといったミネラルも豊富なんです!
これを毎日食べたら健康そのものですよね!w
スナック菓子たべるよりはぜったいこっちがいい!
最近我が家もオーガニック思考になってきており、
昨日は大豆ヨーグルトとパインとバナナとブラックチョコのアイスを作り
それをデザートに♡
体にいいものを取ると肌にもいいし、健康になれる!
最近、便秘症の私もすっきり!
肌のツヤもいい感じです!
ぜひみなさんも一度食べてみてくださいね!