見出し画像

まっしろなレモンケーキ


もう2024年も終わりですね。


個人的に1年で好きなものがたくさん増えて、全部を追うには時間が足りないくらいでした。

noteの更新もすごくゆるくではあったけど、最低月1回を目標に続けられてもうすぐ1年

続けるということがとても苦手なので、まだできていることがとても嬉しいです。


前回の記事で書いたパーティーの時に、お友達から自家栽培のレモンとライムをいただきました🍋


なので以前から作ってみたかったレモンケーキを作ってみました。

レモンケーキ、作ってみたいと思いつつ作り方など何も調べていなかったので、よくあるカップケーキ等との作り方と違うことに驚いたわたしがいます笑


シリコン型で焼いたので、真っ白なレモンケーキが焼き上がりました。
シリコン型を使ったのも初めてなので、全然色がつかなくて心配になったわたしもいます笑

仕上げにグラスアローをかけて完成!


できたてを食べたら、ものすごくふわっふわで
しっかりレモンの酸味が効いていて
こんなんいくらでも食べられるわ!!と感動✨

金属の型でも焼いてみたいし
5個じゃ足りないので次は多めに作ろうと思います😋


2024年最後の投稿もできてよかった
2025年も楽しくお菓子作りできたらいいなと思います。
よろしくお願いします🙌🏻

いいなと思ったら応援しよう!

めえひつじ
応援してくれると頑張れます!よろしくお願いします!!