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2024/10/24 奥田シェフとのコラボイベント

いつも読んでいただきありがとうございます。
コメントもいただけて嬉しいです。

日々起こることを日記に残しながら、頭の中を整理させてもらってます。

ノマドシェフは1日どんなことをしているのか?
どんな人に会ったのか?などをただただペラペラと書かせてもらってます。

最高のイベントとなりました!

奥田シェフとのコラボイベントが無事に終了しました。
長い時間準備を重ねてきたので、今は少しホッとしていますが、明日も明後日もイベントが続くため、まだ走り抜きます。
ひとまず全てのイベントを乗り越えてから、ゆっくり振り返りたいと思います。

今回のイベントにご参加いただいた皆様、そしてSNS等で拡散してくださった皆様のおかげで、無事に成功させることができました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
特に奥田シェフとは、田舎をどのように活性化するかというテーマでたくさんお話しさせていただきました。
奥田シェフは、鶴岡や庄内地域をガストロノミーツーリズムの力で盛り上げてきた経験を持っており、私も同じように北海道の鶴居村で地域を盛り上げたいと強く感じました。
行動に移すこと、そして自分の伝えたいことを論理的に整理して発信することの大切さを改めて学びました。
(本当に勉強になることばかりでした!)


また、イベントを一緒に支えてくれたスタッフの皆さんには心から感謝しています。
キッチンを貸してくださったことはもちろん、一緒に料理を作りながら楽しい時間を過ごすことができました。
(本当に楽しくて、チームの大切さを学びました。またやりましょう!)

お客様に料理を提供しながら何度も説明をさせていただき、皆様が真剣に耳を傾けてくださったことで、とても幸せな空間が生まれました。
本当にうれしかった....。

そして、横浜まで足を運んでくださったお客様、現地には来られなかったけれどもSNSで応援してくれたみなさん。
ハートンツリーのスタッフ、ずっと支えてくれている皆様にも心から感謝しています。

特に印象的だったのが、奥田シェフがお客様のことを何より考えてくださっていること
そして、未来の若者を育てること。
とても大切だとわかっていても、できる方はそういません。

例えば、
メニューの順番を瞬時に変えたりしました。
それはお客様が次はこんな味が食べたいだろうと考えてすぐに変更。それに対応できるスタッフもすごい...。
これはお客様のことを第一に考えているからであるし、僕ら料理人を育てること(急なオーダーにも対応する力)でもあります。
本当に勉強になりました。

ゆで論の本にサインを書いてもらいました。


言葉に出すことの大切さ

そして、奥田シェフのすごいところは
スタッフみんなに慕われていること。
正直、どこのお店もトップの方に不満を抱えているお店が多いです。
でも、ここは違う。
なぜなら、奥田シェフが1番動いて、1番結果を出して、料理人の域を超えているような仕事を軽やかにこなしているからではないかと思います。
(僕もそうなりたい)

それに山形県の無くなりそうな伝統野菜たちを自社で育てたり、支援したりして残しています。
それをずっと前からやっている。
(僕もやりたい)

やらなきゃいけないことだけでなく、世の中のためにやった方がいいこともやる。
そう感じました...。

さらに奥田シェフは「やりたいことやなりたいものは声に出して言う」ことが大切とおっしゃっていて。
奥田シェフ:「僕は人間国宝になる!」
と言っていました!

本当にすごいですよね。
有言実行を楽しみしています!

僕はこの2つを掲げたいと思います。

『ノマドシェフの仕事として「日本で最も美しい村」連合の加盟町村を全て周ります!』

『誰よりも、予約の取れないレストランのシェフになります!』

本当に刺激的な夜となりました。
「田舎に誇りを取り戻す」をテーマに挑んだイベントですが、僕が1番自分に誇りを持つようになりました。
本当に感謝しかありません。

一歩ずつですが、今日も明日も進んで行きます。
今後とも応援よろしくお願いします!

これからもノマドシェフとして、まだ見ぬ世界と今ある田舎の誇りを届けられるように頑張っていきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

手伝ってくださった伊藤シェフと久米スーシェフ


みんなで笑いながらできるキッチンで最高!


#奥田シェフ
#無事に終了
#みなさん本当にありがとうございました
#言葉に出すことの大切さ

今日も読んでいただきありがとうございます!
また明日、お会いしましょう。

感想や質問があればコメントお待ちしております。



丘の上のオーベルジュ ハートンツリー


ハートンツリーの暮らしやstay
@heartntree_homestay

ハートンツリーのレストラン情報や料理
@heartntree_restaurant


ノマドシェフ服部大地
@hattori.daichi
ノマドシェフとは世界中をフィールドとして、
食材や生産者に向き合い、インスピレーションのままに料理する料理人。(だと思います笑)



〒085-1200
北海道阿寒郡鶴居村字雪裡496-4

電話 0154-64-2542

  営業時間 
 ランチ   11:00~14:00(ラストオーダー)
 ディナー  17:00~(要予約)   
       木曜定休

  HP
 http://heartntree.jimdo.com 

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