サーモンのミキュイ
いつもタプナードを作って乗せているのですが、たまたまジェノバペーストが作ってあったので今回はそれを活用してみました。
味はとても美味しかったのですが、お皿の色のせいでジェノバペーストの緑が活きず沼みたいになってしまったのが残念です・・・。
おうちのセージが花を咲かせてしまったので、せっかくだしエディブルフラワーとして活用してみました。
お花の甘みと華やかさが加わるので、白ワインもそのあたりを意識して選ぶとよさそうです♡
サーモンの低温調理にはブルーノを使っています。
色合いがかわいいし、お手頃価格なのもよかったです。
ただちょっと残念なのが、ブルーノのサイトってレシピがあまり充実してなくて・・・。
なので、使っているのはブルーノでありながらレシピは大抵ボニークを参考にしています。
ボニークのサイトはさすがですね!!
初めて低温調理器を使うかたは、先に書籍で予習しておくのもいいかと思います。
低温調理器買った頃にたまたまKindleUnlimitedで低温調理器の書籍があったので、基本的な知識はそちらで学びました!
これから暖かくなるし、低温調理器は適当に使うと危ないので要注意ですね☆
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