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Online ShopをOpenしました!

\OPEN記念!/
✨9月30日まで全品送料無料でお買い求めいただけます✨

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今回オンラインショップをOpenするに至った経緯をお話しさせてください。

ある日、仕事の合間にふらっと立ち寄ったカフェ。
カフェラテとグルテンフリークッキーを注文しました。

「グルテンフリーのクッキーがあるなんて、この店いいな」

そんなことを思いながら、メニューを見ていると
”YOMOGI LATTE”が目につきました。

「よもぎのラテって美味しいんですか?」
店主に聞くと、
横からひょっこり男性が現れて、

「これが美味しいんですよ!」

これがAtelier Noon & Moon代表の佐藤さんとの出会いでした。

佐藤さんはキラキラした目で、ちょうど開発中のグラノーラを見せてくれました。

試食させて頂くと、
その香り、彩り、そして大切に育てられた材料のエネルギー(活力)に、私は一目惚れ(一味惚れ)してしまったのです。

お話を聞くと、持続可能であることを大切に、自然からその地をお借りして、人々が手仕事で大切に無農薬で育てた食材たち。

それをヴィーガンを専門とするシェフが組み合わせ、そして多国籍のメンバーで議論を重ねて作り上げた製品が、POLY-LOGY GRANOLAとのこと。

〜アーユルヴェーダを学び、それを仕事として生きる身として、食を大切にしたい...
そう思いながらも、3人の保育園児のワンオペで朝晩ドタバタしている私にとって、このグラノーラは栄養補給のみならず、活力を補給する素晴らしい食材!!そう感じました。

その後、佐藤さんと会話を重ね、YOHAKUでも販売させて頂けることとなりました。

自然環境への配慮と持続可能な製品作りを大切にしているため、生産量に限りがあります。

ぜひ、この機会にお試しください🌱


開発した佐藤さんたちと一緒に(右がさんゆかです)

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《POLY-LOGY GRANOLA》
「医食同源」の理念を基に、西洋のグラノーラに日本の伝統的な調味料や素材をインフュージョンした新しいグラノーラ!

様々な生産者の方々と共に多様な文化背景での対話から生まれました。

酒粕、味噌、醤油麹、甘麹、黒大豆など、厳選された日本の食材を使用し、無農薬栽培された阿蘇薬草園のよもぎや柿の葉などの山草、沖縄県産の皇金ウコンや黒人参も取り入れています。

忙しい朝に彩りをもたらすグラノーラ。
そのままでも美味しくお召し上がり頂けますが、ヨーグルトやサラダ、カットフルーツに振りかけるなど、様々な楽しみ方があります。

オーツ麦がベースで、甘味はきび砂糖や黒糖、
果実を加え、余分なものは含まれていません。
グルテンフリーな食卓のお手伝いをします。

《HAKKO YOMOGI》
熊本県の阿蘇火山の麓、豊富な自然と地域資源に恵まれ世界に高く評価された地に、栽培農家「阿蘇薬草園」があります。

阿蘇の豊富な水源と豊かな自然の中で無農薬栽培された”よもぎ”を収穫し、発酵、焙煎、加工までを一貫生産した製品です。

発酵焙煎師の井澤さんによって一つ一つ丁寧に製造されたHAKKO YOMOGIは、苦味と甘味の調和が素晴らしく、水に溶けばすっきりと、豆乳や牛乳でラテにすればまるでカフェラテのように美味しくお召し上がり頂けます。

HAKKO YOMOGIは、自然環境への配慮と持続可能な製品作りに注力したモデル事業として、開発を手掛けるAtelier Noon & Moonで様々な取り組みが検討されています。

【ヨモギの効能】
古来から利用されてきたキク科の薬草です。
造血作用や体を温める作用により、下記の効果が期待されています。
◆ 浄血・増血作用
◆ デトックス効果(むくみ改善)
◆ 腸内環境の改善
◆ 美容効果(ホルモンバランスの改善)
◆ コレステロール値の改善
◆ 貧血の予防
◆ 冷え性の体質改善(温活)
◆ リラックス・安眠作用
◆ アトピー性皮膚炎の改善
◆ がんの予防

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