その土地のものを食べないと、デブになる!
最近は地産地消ブームですが、その土地のものを食べることは、地域だけでなく、健康にとってもすごく大切というお話です。ダイエットにも(笑)
キーワードは「重水素」です。
聞きなれないワードですが、そんな込み入った話はしないので安心してくださいね。
重水素とは、通常の水素に、中性子が1つ増えた水素です。
何度かnoteには書いてますが、私たちの体を動かすのに一番大切な「ATPエネルギー」を産みだすためには、ミトコンドリアのタービンを、「水素」が通過して回す必要があります。
このタービンを、重水素が通過しようとすると、詰まります。布地がジッパーにはさまったような状態で、タービンが回らなくなります。
すなわち重水素は、ミトコンドリアのATP産生能力を衰えさせるのです。
あなたが健康に良い、ダイエットに良い、美容に良い、と思って食べているオーガニックの野菜やフルーツが、保持している重水素の量によっては、逆に、健康に悪く、太りやすく、老化につながる可能性があるのです。
この重水素は、体の成長のためには必要なものでもあり、決して悪者という訳ではありません。小さいうちはそこまで気にする必要はありませんが、中年からは多少意識しても良さそうです。
その土地のものを、その季節に食べれば、その時の紫外線の量が、重水素量と調和が取れて、体には悪い影響を及ぼしません。
よその土地のものを食べる、違う季節のものを食べると、紫外線量との不均衡を起こして、ミトコンドリアのエネルギー産生を妨害します。
具体的には、
などの対策をしていく必要があります。
地元じゃないものを食べたり、季節外れのものを食べる、野生の動物はいません。
結局は、「不自然なこと」をするといつも、その代償を払わされることになるのです。
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