AIが教える節約レシピ4
豆腐とツナのピリ辛炒め:
材料:
絹ごし豆腐 1丁
ツナ缶(水煮) 1缶
にんにく 1片(みじん切り)
しょうが 少々(みじん切り)
鷹の爪(唐辛子) 1本(みじん切り)
醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1
手順:
豆腐をキッチンペーパーで水切りし、食べやすい大きさに切ります。
フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒めます。
鷹の爪(唐辛子)を加えてさらに炒めます。
ツナ缶の水気を切り、豆腐とツナを加えて炒めます。
醤油で味を調えて、全体に味がなじんだら火を止めて完成です。
ピリ辛で食欲をそそる一品です。