AIが教える節約レシピ4

  1. 豆腐とツナのピリ辛炒め:

材料:

  • 絹ごし豆腐 1丁

  • ツナ缶(水煮) 1缶

  • にんにく 1片(みじん切り)

  • しょうが 少々(みじん切り)

  • 鷹の爪(唐辛子) 1本(みじん切り)

  • 醤油 大さじ1

  • ごま油 小さじ1

手順:

  1. 豆腐をキッチンペーパーで水切りし、食べやすい大きさに切ります。

  2. フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒めます。

  3. 鷹の爪(唐辛子)を加えてさらに炒めます。

  4. ツナ缶の水気を切り、豆腐とツナを加えて炒めます。

  5. 醤油で味を調えて、全体に味がなじんだら火を止めて完成です。

ピリ辛で食欲をそそる一品です。

いいなと思ったら応援しよう!