
念願のハウスウィズアウトアキーへ!
2日目の夜、お楽しみのディナーにハレクラニへ。ハイアットからは車で10分ほどです。この辺りは高級ホテルがひしめいてますが、色々行ってみたい人にはアクセス良いので便利ですね。
駐車場に車を停めて、エントランスへ向かってます。
エントランスを抜け、正面のロビーには大きなフラワーアレンジメント。高級感ありますねー。
ロビーの雰囲気はこんな感じ。ゆったりとしたレイアウト。
外には海に向かってプールへ続くアプローチが。
撮影もそこそこに、ロビー横にある、ハウスウィズアウトアキーへ。ハレクラニでは現在、ディナーの営業はここだけだそう。宿泊先のハイアットもイタリアンのみ営業でしたが、どこも同じですね。緊急事態宣言が解除されたら、戻るでしょうね。
まずはドリンク。車だし、私はそもそも飲めないし、で、ノンアルのサワーを作って頂きました。左はレモンサワー、右はパイナップルサワーです。凍ったレモンが連なって串のようにぶっ刺さってます。笑 パイナップルは、果実がたくさん。食べ応えもあります。
お料理は、ちょっとずつ色々食べたいので、迷わずコースをオーダー。
最初にパンが出てきました。このタイミングでパンは珍しい。けど、お腹空いてたので、待ち時間ないのは嬉しい配慮。とうもろこし?のパリッとしたナンみたいなもの、フォカッチャ、もちもちしたパン、の3種類。(内容不明ですw)
まずは前菜のプレート。サーモンといくらにフルーツを添えたもの、黒米のリゾットなど。美しくて美味しい一品でした。
黄金芋?のスープ。あまーいサツマイモのポタージュに、カリッとしたバゲットとサツマイモチップスを浸して。
そしてメインのお肉。ボリュームもあって、大満足でした。
デザートは黒ゴマプリンと、カフェラテ。ちょっとしたデザートかと思いきや、がっつりなボリューム。カフェラテもたっぷりでした。
こちらのコース、品数は少ないのですが、一品ずつのボリュームに大満足で、高級ホテルのディナーにしてはかなりリーズナブルです。
本当はフラのショーも観れたら良かったのですが、これもまた再開される日に再来したい。
お会計を済ませて帰る準備をしていると、スタッフさんからチョコレートのプレゼント。コロナ禍での訪問に感謝を込めてお客さんに渡しているそう。
最後、エントランスのスタッフさんがお声がけしてくださって、友人と記念撮影。写真🆖なのでカットしてますが。
良い夜でした♪では続きはまた次回に。
それでは。