
【福島旅】吉し多(日本料理_会津若松_20241114)
桜さしみ盛り合わせ
桜寿司
にしんの山椒漬け
平日18時過ぎ。並び無し。
会津市役所近くにある立地。
お通しはセロリの胡麻和え(旨い)。桜肉は淡白なと思ったが脂がのっていて美味い。臭みは無く、ワサビ醤油もいいが辛味噌が合いますね。
家族経営なのか、忙しい中でお母さまの気づかいに感謝。ご馳走さまでした。






桜さしみ盛り合わせ
桜寿司
にしんの山椒漬け
平日18時過ぎ。並び無し。
会津市役所近くにある立地。
お通しはセロリの胡麻和え(旨い)。桜肉は淡白なと思ったが脂がのっていて美味い。臭みは無く、ワサビ醤油もいいが辛味噌が合いますね。
家族経営なのか、忙しい中でお母さまの気づかいに感謝。ご馳走さまでした。