レシピ〜ピリ辛こんにゃく〜
〜材料〜
・こんにゃく・・・1枚
・唐辛子・・・1本
・砂糖・・・大さじ1/2
・醤油・・・大さじ2
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・鰹節・・・お好みで
〜作り方〜
1.こんにゃくを2cm角に切る。
2.唐辛子を輪切りししておく。たねは抜いておく。
3.ごま油でこんにゃくの表面を軽く焼く。
4.3に醤油、酒、みりん、砂糖を入れて軽く煮つめる。
5.唐辛子を入れよく絡める。
6.お好みで鰹節をかけて完成!!
〜材料〜
・こんにゃく・・・1枚
・唐辛子・・・1本
・砂糖・・・大さじ1/2
・醤油・・・大さじ2
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・鰹節・・・お好みで
〜作り方〜
1.こんにゃくを2cm角に切る。
2.唐辛子を輪切りししておく。たねは抜いておく。
3.ごま油でこんにゃくの表面を軽く焼く。
4.3に醤油、酒、みりん、砂糖を入れて軽く煮つめる。
5.唐辛子を入れよく絡める。
6.お好みで鰹節をかけて完成!!