副菜メニュー
蓮根のきんぴら (日持ち:冷蔵3~4日)
れんこんのきんぴらの材料 (2〜3人分)れんこん … 200g カットしたら水に晒す
米油 … 小さじ1ほど
白ごま、一味唐辛子、粗びき黒こしょうなど … 少々
醤油 … 大さじ1と1/2
オリゴ糖 … 大さじ1
キャベツの春雨サラダ (日持ち:冷蔵4日)
キャベツ1/4玉(約250g)細切りに
乾燥春雨約40g
にんじん1/2本 細切りに
薄切りハム4枚 → 鳥のささみに変更 さく
◎穀物酢大3
◎オリゴ糖大3
◎醤油大2
◎水大1
◯ごま油大1.5
◯いりごま大1
◯おろししょうが
にんじんナムル(日持ち:冷蔵3日)
にんじん 2本 千切り 電子レンジ600Wで3分ほど加熱
醤油小さじ1/2杯
塩小さじ1/2杯
チューブにんにく小さじ1/2杯 → ニンニク1片 微塵切り
ごま油大さじ1杯
いりごま(白)大さじ1杯
全て混ぜる
その他にんじんのおかず
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ひじきの煮物
材料 [ 2人分 ]
ひじき(乾燥)10g
大豆(乾燥)50g
水 200ml
にんじん 50g
米油 大さじ1
だし汁 200ml
オリゴ糖 大さじ1
本みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2