副菜メニュー 2 nnn708 2023年9月9日 16:15 蓮根のきんぴら (日持ち:冷蔵3~4日)れんこんのきんぴらの材料 (2〜3人分)れんこん … 200g カットしたら水に晒す米油 … 小さじ1ほど白ごま、一味唐辛子、粗びき黒こしょうなど … 少々醤油 … 大さじ1と1/2オリゴ糖 … 大さじ1https://www.sirogohan.com/recipe/renkonkinpira/キャベツの春雨サラダ (日持ち:冷蔵4日)キャベツ1/4玉(約250g)細切りに乾燥春雨約40gにんじん1/2本 細切りに薄切りハム4枚 → 鳥のささみに変更 さく◎穀物酢大3◎オリゴ糖大3◎醤油大2◎水大1◯ごま油大1.5◯いりごま大1◯おろししょうがhttps://cookien.com/recipe/43902/にんじんナムル(日持ち:冷蔵3日)にんじん 2本 千切り 電子レンジ600Wで3分ほど加熱醤油小さじ1/2杯塩小さじ1/2杯チューブにんにく小さじ1/2杯 → ニンニク1片 微塵切りごま油大さじ1杯いりごま(白)大さじ1杯全て混ぜるhttps://macaro-ni.jp/49655#heading-2571618その他にんじんのおかずhttps://macaro-ni.jp/49655ひじきの煮物材料 [ 2人分 ]ひじき(乾燥)10g大豆(乾燥)50g水 200mlにんじん 50g米油 大さじ1だし汁 200mlオリゴ糖 大さじ1本みりん 大さじ1しょうゆ 大さじ1・1/2作り方https://www.nissui.co.jp/recipe/00850.html ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #食事記録 #野菜料理 #がん予防 #副菜作り置き 2