実家で採れた甘夏でデザート作り
じじメガネの実家に甘夏の木があり、今年は暑かったせいか?沢山の甘夏が実りました!
その甘夏を使って簡単デザート作り!
デザートというほどでもないくらいの簡単デザートです。
まずは、蜂蜜漬け
皮をむいて蜂蜜に漬けただけですが、この食べ方が一番好き❤️
そしてこの蜂蜜漬けを使って、甘夏ゼリーを作りました。
甘夏な蜂蜜漬けに100%オレンジジュースとゼラチンを加えて固めただけ!
甘味と程よい苦味のある大人のゼリーができました!
最近は、スーパーに行っても果物が高いから、実家で採れた甘夏をいただきありがたいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?