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米粉のフルーツパウンドケーキ
今日のおやつは、手作りのフルーツパウンドケーキ。
ラム酒に漬け込んだドライフルーツの個性豊かな食感と酸味が良いアクセントになっています。
米粉のおかげでふんわりと仕上がったケーキは、何切れでも食べたくなる美味しさ。
バター感たっぷりでコーヒーとのベストマッチを予感させる、パウンドケーキの王道!(?)洋酒が香るクラシカルなおやつです。
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そんなおやつに合わせる今日のコーヒーは、「港ブレンド」。
新田珈琲が位置する敦賀市のような、古くから続く港町や敦賀港をイメージしたクラッシックな味わいのコーヒーです。
心地よい苦味やまろやかなコクだけでなく柔らかさやまとまりがあり、どなたでも飲みやすいブレンドです。
コーヒーを一口のむと、バターのこっくり感がほどけていきます。
ラムの香りもコーヒーの香ばしさに溶けていき、乳製品と洋酒のの甘さの余韻の残るさっぱり感が楽しめます。
コーヒー×バター×洋酒、もっと探求してみたい、魅力的な組み合わせです。