味噌汁
毎朝、味噌汁は欠かせない。
ミルクパンいっぱいに作ると3朝分になるので、タッパで冷蔵している。出汁は、香川のいりこ。内臓を取って、折って、放り込むだけ。具材にもなるし美味しいし、とにかくラクだ。栄養にもなる。
昆布と鰹で…となると私には荷が重くて、多分続かない。
【うつわ:のつけうるし お椀】
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
毎朝、味噌汁は欠かせない。
ミルクパンいっぱいに作ると3朝分になるので、タッパで冷蔵している。出汁は、香川のいりこ。内臓を取って、折って、放り込むだけ。具材にもなるし美味しいし、とにかくラクだ。栄養にもなる。
昆布と鰹で…となると私には荷が重くて、多分続かない。
【うつわ:のつけうるし お椀】
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?