グルメコラム第11弾〜調味料でグッと美味くなるのですよ〜
料理って素材の質が良ければ
必然的に美味しくはなるんだけど
昨今の食材の値上がりをみてると
そんなにお高いものに手が出なかったりしますわな
そんな時はどうするのか?
So!
調味料で味をグレードUPしたら良いのですよ
簡単なところからいくと
お肉を焼くときなど
下味の調味料にこだわってみるとかね
サムネにも出しといたマキシマムや黒瀬のスパイス、ほりにしとかは
まさに魔法の粉かと思うくらい
さらに、肉を焼いて最後にブランデーがワインでフランベする
この際に使うブランデーは
もちろんヘネシーやマーテルなどの高級なものではなく
VOとかのお手頃ブランデーで充分です
ワインでフランベしても良いのですが、
もちろんワンコインくらいのお手頃価格のもので大丈夫。
これだけでお肉は高級肉へと返信するのですよ。
サラダとかはドレッシング次第でなんとでもなる
実は私、音声配信アプリのDJなどもしてるのですが、
そのリスナーさんから教えてもらったドレッシングが
これまた秀逸なのですよ
このドレッシングかけるだけで、レストランのサラダに大変身してしまうのです。
まさに神!な感じの逸品です。
その他、庶民的な食べ物代表の唐揚げとかには
餃子の王将で使われている
通称「マジックパウダー」
唐揚げにつけて食べると病みつきになりますね。
ちなみにこちらは王将の直営店で購入可能です。
ビンも売ってます。
なんかいろいろ紹介したけど
【公式】の方や企業の“中の人“
スポンサーになってもらえたらもっと紹介しますよー(笑)
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