【空腹を楽しむのがミソ】
おつかれさまです!
ぐっすり寝すぎて6:30!
今朝は、朝活時間が短くなってしまったので、夕活でも。
TR(テルノシン)です。
今は職場の窓から見える西の空が、黄昏色に染まり始め、ワタシの脳もオフモード。
考えてしまうのは、食べること。
あ〜〜お腹が空いてきた。。
実は1月の終わり頃から、1日の中で16時間の空腹時間を作ることを実践中。
ことの発端は、まぁ毎年、、お正月の料理で沢山のインプットするわけで、なんとなく重たくなる身体。
そこに重なって、頭の中もやることリストでフリーズ状態。
コレじゃいかんなぁ、、と始めたブログの再開や、オーディブル散歩に、ちょい読書。
そこで以前読んだ、南雲吉則氏の「空腹」が人を健康にする。を読み返したり、YOUTUBE大学のオリラジ中田氏の話や、とどめは船木俊介氏の「3日たべなきゃ、7割治る!」
とまぁ、知れば知るほど、3食しっかりと食べていたワタシの食生活の結果が、腹回りの現実を知るわけで。。
ということで、ものは試しに、空腹を楽しんでいるのでありました。
おしまい。
追伸
寒仕込みの味噌をひっくり返す儀式終わりました^^