見出し画像

増加し続けている”胃ガン・大腸ガン”の原因 

ソーセージ、ハム、コンビーフ、サラミなどに含まれるニトロソアミンは非常に有毒です。

農林水産省や厚労省のホームページにも、その有害性は明記されています。

食品の加熱、発酵、熟成などの加工過程において、食品中では様々な化学物質が生成したり、分解したりしています。このとき生成する化学物質の中には、食品を食べやすくする、好ましい風味を醸し出す、保存性を高めるなど有用な効果をもたらすものがある一方で、私たちの健康に悪影響をもたらす可能性のあるものが副産物としてできることがあります。そのような食品に含まれる有害化学物質には「ニトロソアミン類」があります。

農林水産省HPより

発色剤の目的で亜硝酸塩が含まれていると、ヒトの胃の中でも亜硝酸塩からニトロソアミン類が生成することが知られています。

亜硝酸ナトリウムを使用禁止にしている国は、たくさん存在します。

これらを摂り続けると、胃癌や大腸癌になる。

男女共に、40年間の推移でも、大腸癌は急増しています。

男性は、女性と異なり、胃癌も多くなっている傾向で大腸癌の罹患率を超えている。

もちろん、亜硝酸ナトリウム以外に小麦(グルテン)が原因という事もハッキリしていますので、他の投稿で詳述しています。

私たちが日常生活で食べている例です。

・ホットドック

・ピザ

・ハムサンドイッチ

・コンビーフトースト

男性は、毎日の酒のつまみとしてソーセージ、ハム、サラミを食べがちですから気をつけなくてはいけない。

「気をつけなくてはいけない」というのは、『食べてはいけない』ということです。

欧米人が食べているから安全では無い。

ソーセージ、ハム、コンビーフ、サラミは、5万年の日本人の歴史において、(日本人が)全く食べたことのない食べ物です。

【有料マガジン開始(予定)のお知らせ】
近々開始を予定している有料マガジンは、「人生・運命を、より好転させたい」「経営・仕事で、より成果を上げたい」「投資・資産運用を、もっと成功させたい」方々のための特別な知識源となることを目的としています。

私は、これまで毎日投稿で1,000日を超える無料投稿を実践してきました。その知識の量と質を超える形で、満を持して有料マガジンを開始します。

有料マガジンが、これまでの無料投稿と明確に異なる点は3つ。
①より実践的で具体的に「行動を変える」ことが出来るような”知識源”に焦点を当てる。
②SNSの言論制限を受けない、自由な言論空間で「科学的な事実・真実に基づく」情報を配信する。
③私の主催する各種セミナー、交流会への参加が「優先的な条件」で参加可能となる。講演等の依頼やコンサルティングも、メンバーを優先致します。

開始の日程と詳細が決まりましたら、皆様に告知させて頂きます。

よろしければサポートお願い致します。クリエーターとして、国内外の科学的情報収集の活動費として使わさせて頂きます。