【Day34】ニンジンについて学んでみた(4分)
こんにちは*ˊᵕˋ)੭
ニンジン🥕です。
今回は、これから再生栽培を始めるニンジン🥕についてまとめてみたいと思います。
前回も、ニンジンについて書きました。
是非読んでください*ˊᵕˋ)੭
【今日の一言】
4連休も2日目ですね。
気づいたら終わってるんだろうなぁ
ニンジンから自己紹介
🥕)あ、どうもニンジンです。
今回はニンジンを栽培するということで、
自己紹介をするので覚えてってください。
🥕)出身地はアフガニスタンです!
🥕)ここら辺ですっ!
パキスタンじゃなくてアフガニスタンです
🥕)あ、そうそう温度のことも紹介させてくださいー
🥕)発芽地温は15〜25度です。
生育適温は20度くらいですので
覚えておいてください。
_φ(・_・メモメモ
🥕)あ!大切なことを!僕が好きな環境を
紹介させてくださいー!
🥕)ズバリ日なた☀️です!
だからあまり日陰には置かないでください
☀️_φ(・_・
🥕)以上で自己紹介を終わりまーす。
良い感じに育てて欲しいです👋バイバイ
原産国:アフガニスタン
発芽地温:15〜25℃
生育適温:20℃くらい
環境:日なた
栄養面
🥕が自分で紹介してくれましたね。
メモは取れたので…
次に食べるとどんな影響があるのか調べます。
ニンジンは緑黄色野菜の代表です。
ちなみに、緑黄色野菜の例をいくつか…
・オクラ
・小松菜
とかとか…
こんな感じですねー(゚ー゚)(。_。)ウンウン
緑黄色野菜ですが、
特にニンジンは栄養価が高く
カロテン
ビタミンB2やC
葉酸
食物繊維
が豊富に含まれています。
栄養面ではこんな感じですかね*ˊᵕˋ)੭
個人的に、食物繊維は嬉しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
種類
黄色いニンジンがあるそうです。
他にも、プランター栽培で作りやすい
長形や丸形のミニニンジンもあります。
今回は再生栽培でニンジンを育てるので、
市販されている赤いニンジンを使います。
今日のバンブー
今日もやりますよ!
このコーナー!
新芽は最初ちょっと白いのを発見しました。
現場からは以上です。
まとめ
ニンジンの育て方をある程度知るために
調べてみました。
日なたが好きということで、
葉っぱが出てきたら
どんどん日に当てたいと思います。
トマトは徒長気味でしたしね(~_~;)
反省を生かしたいです。
丸型のニンジンは初めて知りました。
面白そう😏
それでは*ˊᵕˋ)੭
バイバイ👋
また明日!
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