宮崎辛麺はチャリメラじゃない‥‥‥ってコト!?
※バリカタ豚骨編はこちらから
前回の記事で、全然売っていないことを嘆いていたが、今日は普通に棚にありました。
てか今更気づいたんだが、そもそも近くのドンキ、普通のチャルメラ自体売ってないわ。多分私がチャ"リ"メラを手にする日は永劫無いかもしれない。
まぁええわ。普通のよりこっちのが好きだし。
しかし、春先に食べる宮崎辛麺は新鮮だな。普段夏~冬にしか買わんし売ってない記憶。
昔、マスオTVが自宅の冷蔵庫を紹介していた時、様々な種類の調味料が敷き詰められていたのを思い出した。当時は「そんなにいる?」と呆れていたのだが、意外と自分も多く揃えてしまっている事にびっくりしている。というか屈辱。あいつと同じ道を歩もうとしている。別に大して料理もしないのに。
私はよく他人から「手がキレイだね」と褒めらるのだが、正直その言葉を信用していない。それ私の顔が良いからバイアスがかかっているだけだろ?いつもだったら「うっす」で流してしまっているが、次からは具体的にどこがキレイなのか聞くことにしよう。色白だからなのか、肌ツヤなのか、形状なのか。まあ形は自信があるがね。指長いし。
ババ抜きって、扇状にカードを広げた瞬間がピークだよな。あとは作業になりがち。
最近、事あるごとに彼女が”ひとりごつ”を口ずさむせいで、私の脳内にこびり付いてしまった。何度も歌うのはいいんだが、せめて”缶カンがぁ~”以降のパートも覚えて欲しい。
なんだ。もう、朝かと・・・♬
ひとり・・・ごつ♬
焼けたパンにバター、ぬりぬり♪
なんか♪
やけに♪
水を含んでっ♪
なま〜〜〜〜〜〜♪
がわ〜〜〜〜♪
き〜♪
あーあ⤴ー!キンと冷えてるぅ!
はい。完成しました。
仕事のストレスを、こいつで癒していくぞ。
ただ、流石にこんな時間(21:30)にインスタント麺はリスキーなので、ドーピングに頼ることにします。
"しめじ"とかに入っている奴です。肝臓とかに効くらしい(適当)。少なくとも、アル中のママと私は、これを飲んだことで健康診断の肝機能EをAに引き上げることに成功しました。いつもありがとうございますDHCさん。
皆も買ってね。下のリンクから、絶対に!
※私は、3か月2袋の定期便を頼んでいます。
前置きが長すぎた。ではいただきます。
ハグっ!
ズルズル・・・
クニクニ・・・・
ゴクン。
しょっぱ辛っ!湯切りするときお湯を全部捨てたのが失敗だったな。味が濃すぎた。
ただやっぱり味はうまいな。この宮崎辛麺で油そばアレンジをするのは初めてだが、程よいヒリ辛が食欲を増幅させる。
事前にかけておいた卵とマヨを絡めたことで、マイルドになって食べやすくなったぞ。これは箸が加速するな。
そんなこんなしているうちに完食。いやー夕食時を過ぎた袋めんは背徳的な美味さだな。せっかく減量しているのにウェイトが増えてしまう・・・。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?