海苔が練り込まれた麺だと!?
久しぶりに、麦笑ラーメンに行って来ました。
※ここのラーメン屋に関しては過去記事にて。
あのあとしばらくして週イチペースで通う習慣を辞め、3週ぶりの来店だった。
最初に頼んだのは、4月の期間限定麺。
ハイ、記事タイトルにも書いた海苔麺です。
一口啜ってまず思った。磯の香が強ぇ。慢性鼻炎+コロナの後遺症で嗅覚が壊死している私からしても海苔海苔し過ぎなのが分かる。
麺本体の食感はツルツル系な気がするが、海苔が挟まっているせいでモッサモサ。
これ替え玉で頼むべきだったな。スープの味そのものが変わっている。まぁ私は散々食べているので新鮮な感覚で楽しめました。少なくとも、定番メニューの中華麺クビにして、コイツと入れ替えるのはアリ。
あとは、前の記事でも食べた例のアレを替え玉で。
やっぱりこれに落ち着く。この独特なモチモチ食感がやめられねぇんだよなー。どうか製麺所教えて欲しい。家で食べる用に取り寄せたい。
今日は以上です。また5月の期間限定食べたらまた上げるかも。