お待たせしました。しょうがチューブを漬け込んだ梅酒です。
第1弾唐辛子、第2弾ブラックペッパーと来て、ついに第3弾。
まだまだ、私のオリジナル梅酒造りの旅路は終わらない。さーて、今日は何を混ぜるのかなー?
とりあえず今回の主役。
そして今回梅酒と組み合わせるのはーーーー?
これだ!
ホントは加工前ので作りたかったけど、一人で丸々一個使い切れないんでね。昔3,4個をまとめ買いしたは良いけど、あんまり塚道が無いから、1日三食、全部の料理にねじ込んだ事があった。口の中がスースーし過ぎて気持ち悪かったのがトラウマです。まさかカレーに入れても打ち消されないとは思わんやん。
まぁええわ。早速入れていく。
さあ、あとは冷蔵庫で寝かせるだけ・・・・うん?
下痢便&ウン汁じゃねえか!
流石に見た目がキモ過ぎる。しっかり混ぜねば。
・・・下痢便は消えたがウン汁であることは変わらないな。
まぁええわ。とりま冷蔵庫へIN。
じっくり寝て美味しくなれよ(マイク・ワゾウスキ感)。
バタン
───3日後───
ハイ。完成しました。相変わらずウン汁だが、肝心なのは味なんでね?見た目だけで判断するのは早計だ。
今回は、ドンキでお値打ち価格だったツマミをお供にしていただく。
一個110円だったかな?昔は安けりゃ70円くらいだった気がするが・・・。世知辛い世の中になったもんだ。
・・・・・・・・
ジンジャー・・・・エール・・・?
何だこれ。梅とは違うフルーティな香りが追加された気がしなくもなくもなくもなくなくない。あとはウコン飲んだ時特有の、喉に来るトゲトゲ感があるな。これは梅酒の評価としてはマイナスかもしれん。
うーん……もはや美味しいかどうかよく分からなくなってきた。
まぁ飲むんだけどさぁ。
舌がバグってきたせいか、見た目も相まって果肉入りのリンゴジュース飲んでる気分になってきた。これはこれでアリなのか?
ふーっ。ごちそうさま。
ぶっちゃけ、今回は成功とは言い難いなー………。しょうが、あってもなくてもどっちでも良かったわ。
来週も引き続き、ブレンドの模索は続けていこうと思います。今の所初回しか成功していないから、次は無難な材料試していく予定。皆さんも応援よろしく!