料理の備忘録 米茄子他味噌炒め
「米茄子他味噌炒め、糠漬け、買ってきた梅干し」
〈材料〉
米茄子、豚バラ肉薄切り、黒い甘長唐辛子、長ネギ、生姜、ニンニク、豆板醤、味噌、塩、砂糖、日本酒、ゴマ油、ベルのジンギスカンのタレ少し、ゴマ
〈作り方〉
少量のゴマ油で豚バラを炒める(下味の塩)
取り出す
その油で茄子を炒める(下味の塩)
ネギ、甘長、を入れて炒める(下味の塩)
豆板醤、ショウガ、ニンニク、を入れて炒める
バラ肉を戻す
日本酒、砂糖、味噌、を入れる
隠し味にベルのタレ
器に盛り付けてゴマ
※米茄子がトロッとしてうまかった
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?