見出し画像

2周年記念コース全貌と価格

2周年記念コース全貌と価格

厚切りで金沢区20万人の人生を
ワクワク笑顔にしたいタイプの男
肉汁マスター イケタカです(^^)/

本日は、焼肉家 肉汁センター
2周年記念コース3種類と
お値段の発表です。

いよいよ明日、
当店、肉汁センターは、
2周年を迎えます。

新型コロナウイルス蔓延中の
2021年2月9日にオープン。

緊急事態宣言や蔓延防止措置により
休業や時短営業、酒類の提供を
控えることもありました。

お客様が0の日を何度も経験し、
このままではやっていけない...
“閉店”の2文字が頭に浮かぶことも。

そんな凹んでいた時に
希望を与えてくれたのが
お客様です。

お席でニコニコしながら
焼肉を食べるお客様を見たり、
お帰りの際に

「おいしかったよ!」
「また来るね!」
「頑張って!」

とお声がけ頂き、
その度に諦めずに頑張ろう、
と思い直せたんです。

本当に頑張ってよかった。

本当にありがとうございます!

そんな感謝を込めた
2周年記念コースですが、
仕入れ先との交渉の末、
ついにお値段が決まりました。

最後の最後まで
かなり難航しまして
発表が前日になってしまったこと
お詫び致します。

今回は、お客様に100%
ご満足頂くため、黒毛和牛の
上質なお肉ばかりを揃えました。

2周年記念コースを
おさらいしておきますと、

=====================
前菜1品目
もやし番長:

健康を維持し、美容も叶える奇跡の食材
大豆もやしを使ったナムルてんこ盛り。

通常価格:649円

=====================
前菜2品目
ちょっとだけ辛いキムチ:

ダイエット、疲労回復、美肌効果
免疫力アップを叶える金光フード。
池田考案レシピで肉汁センターの
焼肉とベストマッチ。

通常価格:440円

=====================
前菜3品目
秘密の肉◯◯:

「これほど旨いのは初めて!」
「お肉ってこんなに酢◯◯と合うんですね」
「3カンおかわり!」

との声多数。

メインディッシュにも
〆にもなる日本人が大好きな肉◯◯。

通常価格:2,750円

=====================
メインディッシュ1品目

ベーシックコース
厚切り牛タン:

焼肉通の舌を唸らせる
旨味、肉汁が溢れる厚切り牛タン。

通常価格:3,927円

シェフ自ら目の前で焼き上げ。

全国のオーナーシェフが選ぶ絶品グルメ
グランドキュイジーヌ 2022
肉料理部門 金賞

通常価格:3,927円

プレミアムコース、
ベーシックコースは
秘蔵のブラック★タン
(黒毛和牛)に変更。

通常価格:9,867円

=====================
プレミアムコース
ベーシックコース
メインディッシュ2品目
本物のシャトーブリアン:

お肉の女王。
黒毛和牛。

ヒレ肉の中心部分。

きめ細かく非常に柔らかで
肉汁が溢れる赤身肉。

上品な味わいの最高品質。

通常価格:27,500円

※ライトコースには
 シャトーブリアンは付きません

=====================
メインディッシュ3品目
カイノミ:

お肉のお姫様。
希少部位の中の希少部位。
黒毛和牛。

食感はヒレ肉に似ており、
バラ肉のジューシーな旨みと
赤身肉の旨みを併せ持つ。

肉質はやわらかく、
脂身はしつこくなく上品。

通常価格:5,467円

=====================
メインディッシュ4品目
極上のサーロイン:

お肉の王様。
黒毛和牛。

赤身との間に脂が
適度に入り込み
非常にジューシーな食感。

甘みも感じられる。

旨みと肉汁を優先し、
超大判300グラムでご提供。

通常価格:9,867円

=====================
〆の一品
焼肉屋の牛タンカレー:

A5ランクの極上サーロイン
ハラミ、牛タン、赤身肉が
溶け込む当店オリジナル贅沢カレー。

48時間煮込み。

全国のオーナーシェフが選ぶ絶品グルメ
グランドキュイジーヌ 2022
カレー部門 金賞

通常価格:1,067円

=====================
デザート
カステラじゃないカステラ:

淡雪の様に口の奥に消えていく
ふわしゅわ新食感。
無化調。

北海道産の小麦粉、
新鮮な牛乳、非加熱のごま油、
日本一こだわりたまご仕様。

優しい味わいで、
一口食べたら自然と
笑みがあふれる。

全国のオーナーシェフが選ぶ絶品グルメ
グランドキュイジーヌ 2022
スイーツ部門 金賞

通常価格:814円

=====================

となります。

2周年記念コースは
3種類ご用意しました。

1.プレミアムコース
2.スタンダードコース
3.ライトコース

です。

まとめると、

=====================
1.プレミアムコース
=====================
1.もやし番長
2.ちょっとだけ辛いキムチ
3.秘密の肉◯◯
4.秘蔵のブラック★タン(黒毛和牛)
5.本物のシャトーブリアン:
6.希少部位の中の希少部位カイノミ
7.極上のサーロイン
8.焼肉屋の牛タンカレー
9.カステラじゃないカステラ
    +
秘蔵のブラック★タンを
丸々一本キープ。

プレミアムコースをご予約頂くと
秘蔵のブラック★タン(黒毛和牛)が
プラス一本分キープ状態。

後日、いつご来店でも
お持ち帰りいただいても、
お召し上がり頂けます。

プレミアムコース
通常価格の合計
およそ147,000円(税込)

※秘蔵のブラック★タン丸々1本は
 時価ですが8万8000円を
 下回ることはないでしょう

=====================
2.ベーシックコース
=====================
1.もやし番長
2.ちょっとだけ辛いキムチ
3.秘密の肉◯◯
4.秘蔵のブラック★タン(黒毛和牛)
5.本物のシャトーブリアン:
6.希少部位の中の希少部位カイノミ
7.極上のサーロイン
8.焼肉屋の牛タンカレー
9.カステラじゃないカステラ

ベーシックコース
通常価格の合計
58,421円(税込)

=====================
3.ライトコース
=====================
1.もやし番長
2.ちょっとだけ辛いキムチ
3.秘密の肉◯◯
4.厚切り牛タン
5.希少部位の中の希少部位カイノミ
6.極上のサーロイン
7.焼肉屋の牛タンカレー
8.カステラじゃないカステラ

厚切り牛タンは
通常メニューで一番人気の[松]。

※秘蔵のブラック★タン、
シャトーブリアンは付きません。

ライトコース
通常価格の合計
24,981円(税込)

=====================

単純に店頭価格の合計ですと

1.プレミアムコース
 およそ147,000円

2.スタンダードコース 
 58,421円(税込)

3.ライトコース
 24,981円(税込)

と、当店でもなかなかの
お値段になります。

ちなみにですが、
東京、虎ノ門のある高級ホテルの
鉄板焼きダイニングの場合、
和牛フィレ130gが付く12品で
1人前、3万5000円します。

※お肉は和牛フィレのみ

お肉に関して言うと
当店の2周年記念コース
1人前にも満たない。

高級ホテル内の
夜景が綺麗なお店なので
家賃も相当するでしょう。

そのため、上質なお肉を
何種類も提供するのは
不可能なのだと思います。

対して当店の立地は、
金沢区町屋町のビル1階。

夜景もなければ、
おしゃれでもありません。

なんだか自虐的な話で
悔しい気持ちになりますが、
その分、お肉に全集中できます。

それが、大きな強み。

ということで、今回の
2周年記念コースのお値段は、
感謝の気持ちを込めて

1.プレミアムコース
147,000円 ⇒ 99,700円(税込)

2.スタンダードコース 
58,421円 ⇒ 34,700円(税込)

3.ライトコース
24,981円 ⇒ 19,700円(税込)

でご提供しようと思いました。

プレミアムコースの
秘蔵のブラック★タン(黒毛和牛)
丸々1本キープの通常価格が
88,000円以上、

ベーシックコースでは
高級鉄板ダイニングの
4倍以上の量のお肉が楽しめる、

ライトコースでも
お肉の量は3倍以上です。

それを考えると
かなり頑張ったお値段だと
感じてもらえるのでは
ないでしょうか。

しかし、2周年記念とはいえ、
焼肉屋でこれだけの金額を
予想していた方は
多くないかもしれません。

私もスタンダードコースとはいえ
焼肉屋で3万円以上となると
かなり気合を入れた時しか
足を運べないでしょう。

ですので、
更にディスカウントし、

1.プレミアムコース
147,000円 ⇒ 99,700円(税込)

2.スタンダードコース 
58,421円 ⇒ 29,700円(税込)

3.ライトコース
24,981円 ⇒ 14,700円(税込)

にしようと考えました。

利益はだいぶ減りますが、
これならお得感も
感じて頂けると思います。

ただ、全てのお客様に
ご満足頂ける価格か?と
考えた時に必ずしも
そうではない気もします。

店と同じようにお客様も
光熱費の高騰がありますし、
物価も上がってきています。

経済全体が回りにくくなっている。

そんな時、豪遊する気に
なれない方はいると思うのです。

なので、今回の値付けは
子供の名付けの次くらいに
悩みました。

2周年記念の特別企画なので
お料理はもちろん、お値段でも
100%ご満足頂くのが目標です。

そう思い、
ついに決断しました。

2周年記念コース
“1名様分の価格は、

1.プレミアムコース
44,000円(税込)

2.スタンダードコース 
16,700円(税込)

3.ライトコース
8,800円(税込)

で、最終決定です。
(各コースご予約は、
 2名様から承ります)

察して頂いていたら嬉しいのですが、
利益はほとんど出ません。

ですが、2周年。

2年間、お客様に支えて頂いたので
恩を返すのが筋というものです。

ですので、
この価格でいこうと決めました。

もちろん、お伝えしてきた
各コースのお肉のグレードは
そのままです。

ご安心下さい。

他店でも今回の価格では
滅多に食べられない
お肉ばかりですので
大切な方とご来店頂くと
大変喜ばれると思います。

=====================
限定30名様のコース
=====================

ただ、申し訳ありません。

昨日、お伝えした通り、
今回の2周年記念コースは、
ご興味を持って頂いた合計330名様
全員分をご用意できない、
ということです。

完全に私の力不足です。

この1ヶ月ほど、
肉卸しの方と仕入れ値、
仕入れる量を何度も
交渉してきました。

ですが、限界までお値段を下げて
ご提供できるのは

“30名様分”

のみになります。

言い訳にしかならないのですが、
この1年の仕入れ値の高騰と
市場に出回るお肉の量の減少により
当店で扱えるのはこれが限界です。

できることなら今回のアンケートで
「食べたい!」とレスポンスを
頂いた方、全員に召し上がって
頂きたかった。

必ずご満足頂けるコースになるので。

今回、それが叶わず
不甲斐ない気持ちでいっぱいです。

それでも、もし、30名の枠に入り、
2周年記念コースを楽しみたい、
そう思って頂けたらご予約を
お願いします。

=====================
ご予約受付に関して
=====================

ご予約受付は、明日、
2月9日(木)17時スタート、
2月19日(日)営業終了まで。

お電話と予約フォームにて
2名様〜お受けいたします。

2周年記念コースを
召し上がって頂けるのは、
2月10日(土)〜3月31日(金)
までです。

ご予約を頂く際に
ご来店日時をご指定下さい。

それでは、明日、
2月9日(木)17:00に
予約受付開始のご連絡をいたします。

あと1日だけお待ち下さい。

本日もありがとうございます^^

ということで、
厚切りには人生を
極上にするパワーがある!

肉汁MAX!!!(謎)

いいなと思ったら応援しよう!