【自炊】ぶりの照り焼き
てきとー晩ごはん。今晩はぶりを買って来て、ど定番の照り焼きでした。
こちらは自分用。生牡蠣ぽん酢を追加。
ぶりの照り焼きは、毎回作り方を確認してから作っているような気がしますが、参考にしているのは白ごはん.com
間違いのないレシピだと思ってます。自分の口に合うかどうかという意味。
ぶりはお魚屋さんでなく、近所のスーパー調達。まぁまぁの品。
ついでにおまけで買ってしまった、生食用の生牡蠣(むき牡蠣パック)
万能ネギを1本切って、ぽん酢をかけただけ。
ほんとは加熱用牡蠣を買ってきて、牡蠣フライてんこ盛り!とかにしたかったわけですが、きっと怒られるので自粛。
美味しかったのできっとOK
ご馳走様でした。