パリパリチョコソースのおやつ
溶かしたココナッツオイルとココアパウダーと蜂蜜で、艶っとしたパリパリチョコソースができます。これをローストしたクルミに絡めて冷蔵庫へ入れると、ココナッツオイルの20〜25度以下で固まる性質によりチョコソースがパリパリに。
チョコソースが固まったら、クルミにココアパウダーを絡めて。
お気に入りのカンカンや袋に入れたら、チョコレートクルミの出来上がり!夏は溶けやすいので注意です。
余ったチョコソースで冷凍パリパリチョコバナナを作りました。バナナに割り箸をさしたら、いったん冷凍庫でカチカチに凍らせます。
カチカチに凍ったバナナに、チョコソースをかけるとあっというまにパリパリになって綺麗に全体をコーティングできます。
パリパリ冷凍チョコバナナの出来上がり!
暑くて蒸し蒸しするこの時期、テレワーク用のヘルシーおやつにぴったりですが、食後のデザートにもおすすめ。
勝手におすすめのお酒:重めの赤ワイン
おすすめ度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
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