韓国人のお勧め韓国海苔とカップ麺
안녕하세요 Yurikoです。
みなさんは韓国海苔はお好きですか?
中には日本の海苔より韓国海苔の方が好きだと
いう方もいらっしゃるかも知れません。
私は日本の海苔巻きよりも韓国のキンパの方が好きですし、
日本のお寿司よりもカリフォルニアロールが好きです(笑)
私は韓国のりは『ゴマ油も付いてるし、塩も付いてるから
安い韓国海苔でもいいかな?』と思っていました。
まあ大体、どれを買っても同じだと・・・(笑)
日本の海苔だと話は違って来ます。
絶対に高い海苔の方が美味しい♬
なので、日本の海苔は高い海苔を買います(笑)
そこで、韓国人お勧めの韓国海苔を紹介します。
この大きな韓国海苔は新村の紹介で出てきた学生の叔父さんが経営している海苔屋さんの海苔で
ヒョン(お兄さん)が日本に来る時、お土産として持って来たものです
(ちなみに私の好きな韓国語は【ヒョン】です。私が使うことはありませんが、韓国人男性が『ヒョン』と呼んでいるのを聞くとキュン♡とします(〃ノωノ))
美味しいんです♬
もちろん、切込みがないので、食べるときに自分で切って(やっぱりか!)
食べるんですが(笑)、塩が私がスーパーで買っている韓国海苔より
少なくて、上品なお味でした。
キムチとご飯を巻いて食べると格別にサイコーでした♬♡♬
下の小さい海苔はソン姉が好きな海苔です。
小さいパックですけど、もちろん大きなパックで買いました((´∀`*))
こちらはもっと塩が少なく、海苔の厚みがあり、見た目は日本の海苔のようです。
さすが、ソン姉、お上品な味です。
そしてその上にある【ユッケジャンラーメン】はソン姉の好きなカップラーメンだそうです。
私はあまり、ラーメンを食べないのですが、
たまに家でインスタントラーメンを食べるのは韓国のです。
【ちゃんぽん】が好きです。
この【ユッケジャンラーメン】食べてみました。
もちろん、具は少ないですが、卵っぽいもの、ナルト、ネギが入っています。
私はこの写真を撮った後、コーンを入れました(^^♪
お気づきでしょうか?
韓国の麺としては麺が細めで透き通っています。
このカップ麺の量も少なく、日本人にはちょうどいい量です。
麺が美味しかったです♬
気になった方は新大久保のマーケットで買ってみてください☆
(文章:Yuriko)