仁井貴志(Takashi Nii) 2021年8月2日 22:33 【煮卵メモ】強火でピン振→弱火2分→放置3分45秒→急冷3分45秒【結果】ゆで卵としては最高の半熟、冷蔵後の煮卵としても剥きやすさと半熟のバランス◎【余剰変数】ストックの都合で6個ではなく5個で実践。6個でも成立するのか、5個がそもそものキャパだったのか検証が必要 いいなと思ったら応援しよう! ドトールの「アイスコーヒーS」は224円、サンマルクは230円、エクセルシオールは305円。スタバの「アイスショートラテ」は374円です。記事が気に入ったらサポートしてください!意気揚々とカフェに突撃します。 チップで応援する #料理 #夏の自由研究 #ゆで卵 #圧力鍋 #煮卵 #料理研究 2