ヤムウンセン

マッキー牧元さんレシピ たっぷりきくらげで美味 ヤムウンセン

ヤムウンセン

材料
・きくらげ 1cm角 80g
・春雨 50g 戻しておく
・鶏むね肉 50g 茹でて裂いておく
・レモン汁 大さじ2
・ナムプラー 大さじ2
・唐辛子 1本 種抜いてみじん切り
・塩 少々
・砂糖 小さじ2
・シャンツァイ 適量 葉の部分はざく切り、茎はみじん切り

作り方
1. ボウルにナムプラー、レモン汁、塩、砂糖、唐辛子、シャンツァイの茎、春雨を入れ、ざっくりと合わせる。
2. さらに鶏むね肉ときくらげを加えて、全体を和えて皿に盛り、シャンツァイの葉を上に盛って出来上がり。