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この度、緊急事態宣言を受けまして、臨時休業を行うことに致しました。苦渋の決断となりましたが、お客様とスタッフを守る為の処置となります。どうかご理解のほどよろしくお願い致します。お家時間を楽しんで頂けたらと思い冨和利のレシピ公開していきます。


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今が旬牡蠣鍋レシピ(1人前)                      

・牡蠣 好きなだけ。                            

・焼き豆腐 1/4 →半カットにする。     

・しいたけ1個  →石づきをとり、飾り包丁を入れる。    

・しめじ1/6 束 →   石づきを切り落とし、手でほぐす。    

・人参 1 /4→1センチに輪切りし、かつらむきしていく。                               ・大根1/6→ 人参と同じようにカットする。

・ 仙台セリ半束→根っこも食べられるので、土をしっかり落とす。※仙台セリが手に入らない場合は春菊などの香りのいい野菜を入れるのがおすすめ。              

・白菜 1/8→約3センチ角に切る。 

・長ネギ1/5→約1センチ角に斜め切り。

・出汁(昆布と鰹の合わせだし)360ml 

★おろし生姜20g ★酒30CC ★みりん30CC ★仙台みそ30g 

 ★を混ぜ合わせひと煮立ちさせる。

出汁も入れ混ぜ、鍋に移す。 白菜、シイタケ、しめじ、豆富、セリの根を先に入れ、沸騰したら、 長ネギ、人参、大根、セリの葉を入れる。最後に 牡蠣を入れ火が通れば完成。  

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お酒は辛口系の日本酒などと合います。

是非作ってみてください。

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仙台旬風 冨和利
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