仙台旬風 冨和利

▶ 東京駅から徒歩5分、日本橋高島屋近くの #日本橋ふわり です。 ▶ 宮城県を中心とした日本酒や食材、郷土料理、B級グルメが旨い。 ▶【日本酒】×【和食】の魅力を発信。 https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13099768/

仙台旬風 冨和利

▶ 東京駅から徒歩5分、日本橋高島屋近くの #日本橋ふわり です。 ▶ 宮城県を中心とした日本酒や食材、郷土料理、B級グルメが旨い。 ▶【日本酒】×【和食】の魅力を発信。 https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13099768/

最近の記事

石巻焼きそば

石巻のご当地グルメ。麺はニ度蒸ししてあり、調理前から茶色いのが特徴です。出汁の旨みが麺に入りやすく、もちもちしてます。お客様からは、「油っこくなくて美味しい。」「優しい味。」などの感想を頂いております。昭和20年頃から続く昔ながらの味をお家でも是非。石巻焼きそばの麺はECサイトなどで購入できます。ちなみに冨和利は島金商店さんのを使用しております。 焼きそば   1袋   豚バラ肉   16g  キャベツ   20g   たまご  1個   焼きそばソース   100g  

    • この度、緊急事態宣言を受けまして、臨時休業を行うことに致しました。苦渋の決断となりましたが、お客様とスタッフを守る為の処置となります。どうかご理解のほどよろしくお願い致します。お家時間を楽しんで頂けたらと思い冨和利のレシピ公開していきます。

      今が旬牡蠣鍋レシピ(1人前)                       ・牡蠣 好きなだけ。                             ・焼き豆腐 1/4 →半カットにする。      ・しいたけ1個  →石づきをとり、飾り包丁を入れる。     ・しめじ1/6 束 →   石づきを切り落とし、手でほぐす。     ・人参 1 /4→1センチに輪切りし、かつらむきしていく。                               ・大根1/

      • ほやにはホヤ酒。

        ほやが旬の季節ですね。 宮城県出身のお客様に教えてもらったのですが、 ほやに合う日本酒ができたみたいです。 『ほや専用』という言葉に惹かれて 一年中ほやが食べられる当店も仕入れました。 辛口な味わいが確かにほやと合います! 気になる方は是非当店に一杯飲みにきませんか? noteみたでホヤご注文のお客様に『ほや酒』も一杯サービス致します。 なくなっちゃったらごめんなさい。 その時は日本酒大好きな店長が是非飲んでほしい おすすめの一杯をサービス致します。

        • 6月1日より営業再開いたしました!

          休業の延期が決まりました。

          休業の延期が決まりました。

          『テイクアウト』はじめます。

          そして、徒然なるままに、、、 『note』始めます。 今はまだ、休業中なのですが… 今日は、お弁当の試作でちょっとお店に行ってきました。 高島屋さんのシャッターも締まり、車も少なく… お店の前の『さくら通り』の桜の木は、もう完全に葉桜に。 とっても静かで、、、 でも、お仕事であろう方々も多くお見かけしました。 休業店舗も多い中、ランチをするのも大変だろうなと感じ、 早く再開して、『テイクアウト』でもいいから冨和利のおひるごはんを また、みなさまに食べてもらい

          『テイクアウト』はじめます。