【vol.1 ニチノウ社員の1日】流通事業部 品質管理課のスケジュールをのぞき見👀
こんにちは☔☔
株式会社日本農業の人事担当の國澤です!いつもnoteをご覧いただきありがとうございます🙌😆
今回は新シリーズ企画としてニチノウ社員の1日をのぞき見していきたいと思います👀‼️‼️‼️
第1回目の今回は流通事業部 品質管理課の疋田さんの1日をご紹介いたします。
品質管理課とは
りんごの選果から納品まで高い品質を維持するための研究や管理を行っています。また、利益を最大化するために正確な在庫管理が行えるような仕組みづくりを行う仕事です。
品質管理課のとある1日のスケジュール
6:30 Slack確認 スケジュール確認
1日のタスク整理や品質管理課のスケジュールの確認や調整などを行います。
7:00 ゴルフの打ちっぱなし⛳
今日の一打が明日のベストスコア!!
8:00 品質管理課業務
品質管理課はまだ立ち上げたばかりの課なので、ニチノウの品質管理としてどういった機能を担っていくべきなのか、日々模索しながら取り組んでます。品質の安定以外にもりんごの研究をしたり、工場内の安全管理も担っています!多い時には1日に100粒以上りんごの食味をしてます🍎🍏🍎
11:00 製造部門業務
ニチノウの主品目のりんごを取り扱う部門として責任感を持ちながら、より良い環境づくりはもちろん、どのような施設が必要か、どうしたらもっと生産を上げられるかなど仲間達と日々論議し、実行しています。
12:00 昼食
自称グルメ🍽️
週に2~3件は行ったことのない店に行くようにしています✌️
14:00 構内巡回🚶
選果場は現場の社員がいるからこそ回っているので、仲間が働きやすい環境になっているか?を意識して循環するようにしてます。
...と言いつつ、息抜きにおしゃべりをする時間だったりもします…(笑)。
15:00 OKR
特に最近は大事なプロジェクトの管理をしているのでそこに全集中!
負けられない戦いがそこにある!
19:00 退社・アフター5を満喫
趣味に没頭したり、飲みに行ったり、必要な資料を探していたりと有意義な時間です。 そろそろジムとか英会話にいきたいなって思うこの頃。
ここまでお読みいただきありがとうございました!
新企画「ニチノウ社員の1日スケジュールをのぞき見」いかがでしたか?😆
「農業の会社ってなにやってるの?」と思っている方も多いと思いますので、これからあらゆる職種のメンバーの1日を紹介していきたいと思います‼️‼️‼️
お楽しみにー^^