見出し画像

クリーオブライス オレンジデザート

オレンジトッピングのデザートを作るレシピをご紹介します。
時間をかけずに美味しく仕上げられます!


材料(2人分)

  • 市販のクリーオブライス:1パック(200g程度)

  • オレンジ:1個

  • オレンジジュース:大さじ2

  • はちみつまたはメープルシロップ:大さじ1(お好みで)

  • ミントの葉:少々(飾り用、お好みで)


作り方

  1. クリーオブライスを温める
    市販のクリーオブライスを電子レンジまたは鍋で温めます。パッケージの指示に従ってください。

  2. オレンジの準備
    オレンジは皮をむき、薄切りまたは角切りにします。

  3. 盛り付ける
    温めたクリーオブライスをお皿に盛り付け、その上にオレンジをトッピングします。

  4. 風味を加える
    オレンジジュースをかけます。甘さが足りない場合は、はちみつやメープルシロップをかけて調整します。

  5. 仕上げ
    お好みでミントの葉を飾ると、見た目も鮮やかになります。

クリーオブライス レシピ集

ポイント

  • オレンジの酸味とクリーオブライスの甘さが絶妙にマッチします。

  • 冷たいデザートとして楽しみたい場合は、クリーオブライスを冷やしてからオレンジをトッピングしてください。

  • オレンジの代わりにグレープフルーツを使っても、さわやかな味わいになります。

クリーオブライスをまだ食べたことが無い方。
まずは、楽天で最安の”お試し”980円からいかが?
この商品の最安価格はメーカー直営店(3%オフ)で

低GIの国産クリーオブライス

いいなと思ったら応援しよう!