新玉ねぎとハムとクリームチーズのトースト
こんばんは!🌕
食楽アドバイザーnicoです☺︎
今日は「パンの記念日🍞」
食パン普及委員会が昭和58年に
制定した記念日だそう。
時はアヘン戦争が起きていた頃
徳川幕府は海外から敵が攻めて
来ることを恐れ、食料の備蓄用に
パンを作るよう命令したそうです。
今の時代こそ、沢山の種類の食べ物
が溢れていますが、こんなに昔から
日本でも食パンが重宝されていたと
思うと、長い歴史を経て今も現存
している食パンにロマンを感じます✨
そんなパンの日にご紹介するのは
この可愛いフォルムの新玉ねぎを使った…
「新玉ねぎとハムとクリームチーズトースト」
タイトルまんまー!!😂not ひねり!!😂
レシピをクックパッドで公開中🍞
レシピID 6732207
クックパッドのURLはこちら💁♀️
https://cookpad.com/recipe/6732207?view=classic#share_url
レシピID 6732207
Pascoさんの「超熟」を使って
旬の新玉ねぎを豪快に木の年輪の
ように切って、軽く焼きました🌀
新玉ねぎならではの、甘みと柔らかさ
水分を含んだジューシーな旨味…
新玉ねぎの素材本来の美味しさを
シンプルに引き出してみました!
まるまるとした見た目に四角い
食パンとクリチがアーティスティック!(?)
朝から幸せを感じました❤️🥰
簡単に朝からバランスよく栄養素と
旬を取り入れられるので
もし良かったらお試しあれ〜✨☺︎