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今日のホビーはパスタです。

だいぶ前の事なんですが、
スーパーでプチトマトを買って
しばらく冷蔵庫の中に入れっぱなしにした事がありました。

ヤバイッと思い、あわてて食べようと思ったのですが、
食中毒が怖いので煮て食べた事があるんです。

その時に思ったのは、意外と美味しいという事でした。

これは

もしかして、トマトソースを自作して、パスタ料理なんかしたら
美味しいのが出来るのではないかと、思っていました。


あれからどれくらい経っただろう。
チャンスは突然やってきました。

趣味で畑をやっている御近所さんがトマトをくれたのです。

さっそく、自作トマトソースの実践です。

小さめのトマトが7個です。
これを包丁で細かく切ってナベに入れました。
皮は面倒なので剝きませんでした。

皮は違和感なく食べられますね。大丈夫です。

トマト以外、何も入れていません。
水分が飛ぶまで一時間以上かかりました。
水分が飛ぶと、量が1/3くらいに減ってしまいます。

繰り返し書きますが、トマトの煮込みは、トマトしか入れていません。
調味料一切なしです。
しかし、じつに美味しいです。
味に自然なパンチが効いていて、深い味わいもあります。

ほうれん草とベーコンを炒めたものをトッピングして食べました。

うん!!大成功です。

トマトを切って、なべに入れて煮込んだだけ。
ほうれん草とベーコンを炒めただけ。

超簡単、お試しあれ。

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