![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/33872095/rectangle_large_type_2_924a420eb52843161ed50b16e45db0af.jpg?width=1200)
退院9日目~2020/9/6~
今日は自宅待機の最終日です。
明日から職場復帰します。
朝の体重は 59.0 kg。
今日の朝食は、コーンマヨトーストにしました(手持ちの食材的にレパートリーが限られています)。
今日はヨーグルトにキウイ(ゼスプリ)投入!
カロリー 440 kcal、塩分 1.1 g
お昼は手羽元カレー!(本当は前日の夕飯の予定でしたが、朝仕込みました)
今回のレシピは先日作ったトマトチキンカレーのレシピをベースに、鶏もも肉を手羽元に変更することで作りました。
お昼はカレーに副菜盛り合わせ、フルーツを添えました。
カロリー 850 kcal、塩分 1.6 g
夕飯は海鮮にしました。
主菜は妻が、副菜は私が担当で調理しました。
主催はかなり味濃いめでしたが、それでも塩分は 1.0 g 程度に抑えられました。
カロリー 600 kcal、塩分 2.0 g
【1日の摂取カロリー、塩分(概算)】
摂取カロリー:約 2,820 kcal
塩分:約 6.7 g
【1日の内訳】
朝:カロリー約 440 kcal、塩分 1.1 g
昼:カロリー約 850 kcal、塩分 1.6 g
夜:カロリー約 600 kcal、塩分 2.0 g
間食:野菜ジュース(カロリー 80 kcal)、ポテト&肉コロッケ、スパークリングワイン(カロリー 500 kcal、塩分 1.0 g)、たい焼き(カロリー 200 kcal、塩分 0.4 g)、フランスパン(カロリー 150 kcal、塩分 0.6 g)
いいなと思ったら応援しよう!
![YoHSK](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/33736915/profile_aaacac11a4c37d33b009511e6fbc7e02.png?width=600&crop=1:1,smart)