ドトールの大豆ミートバーガー
先日、ドトールコーヒーにて、大豆ミートのバーガーを食べてきました!
今回いただいたのは、「【全粒粉サンド】大豆のミート ~豆と野菜のトマト煮込み~」です。
大豆ミートで作ったパティとレタスとスライストマト、そして豆と野菜をトマトで煮込んだソースがかかっていました。
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大豆ミートのパティは、お肉でできたパティと変わらない味と食感で驚きました。肉汁が出てくるようなジューシーさはなかったのですが、逆に冷めてしまっても油が固まったりせず、おいしく食べられるのではないかと思いました!
私はこのソースの中の豆がおいしくて、わざわざ大豆ミートにしなくても、この豆の状態から栄養を摂るのもいいのでは…??と思いました。
ちなみにお値段は450円!大豆ミートに挑戦してみたいという人には、味としても価格的にもとてもおすすめです。
前回の大豆ミートの料理と合わせて考えてみて、大豆ミートで料理をするときは、ミンチ状の大豆ミートの方がお肉との差を感じにくく、食べやすいのではないかと思いました。
大豆ミートのバーガーはヴィーガンのカフェや都心のおしゃれなお店でしか食べられないイメージだったので、全国にたくさんあるチェーンのカフェで、450円とお手頃な価格で食べられるのはとてもいいですよね!
興味がある方はぜひ、一度試してみてください。
私もまた他のお店の大豆ミートも食べてみたいと思います!