5分でできる、フルーツの生ハム巻き
ワインのおつまみにぴったりな、簡単オードブル。
生ハムのビタミンB1は疲労回復に効果あり、ビタミンB2は代謝を促し、老化の原因となる過酸化脂質を分解します。フルーツのビタミンCがビタミンB2の吸収効果を促すため、オススメの食べ合わせでもあります。
【材料】※2人分
フルーツ(グレープフルーツ、メロン、桃など):お好きな量
生ハム:4〜6枚程度(フルーツの量に合わせて)
こしょう:お好みで
バルサミコ酢:大さじ1
オリーブオイル:大さじ2
【作り方】
1. フルーツを一口サイズに分ける
2. フルーツをそれぞれ、適当な大きさに分けた生ハムで巻く
3. 器にきれいに並べて、オリーブオイル、バルサミコ酢、こしょうをかけたら完成
【nenco's point】
桃やりんごなど、褐変が気になるフルーツを使う場合は、塩水にくぐらせると褐変が防げます。
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